Aprikosen-Götterspeise-Kuchen - Rezept von ZauberHand

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    Folgendes ist Aprikosen-Götterspeise-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ZauberHand geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Götterspeise-Kuchen - Rezept


    Aprikosen-Götterspeise-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Dose Aprikosenhälften Abtropfgewicht 480g
    250 g Weizen Mehl
    3 TL (gestrichen) Backpulver
    250 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    4 Stück Eier
    250 g weiche Butter oder Margarine
    4 EL Aprikosensaft aus der Dose
    1 Päckchen Götterspeise Zitrone
    1 Päckchen Götterspeise Waldmeister
    900 ml Wasser
    200 g Zucker
    400 g Schlagsahne


    ZUBEREITUNG Aprikosen-Götterspeise-Kuchen - Rezept


    1. Aprikosenhälften in einem Sieb abtropfen lassen,den Saft auffangen und 4 Esslöffel abmessen.Aprikosen in kleine Würfel schneidenBackblech (30x40 cm) fetten und mit Backpapier belegen.Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze 180 Grad, Umluft 160 Grad
    2. Für den teig Mehl mit Backpulver mischen,Zucker,Vanillinzucker,Salz,Eier,Butter oder Margarine und Aprikosensaft hinzufügen und dann ca. 2 Minuten zu einem glatten teig verrühren.Dann die Aprikosenwürfel unterheben.
    3. Den Teig aufs Blech geben und gleichmässig verteilen.
    4. Auf mittlerer Schiene den Boden ca. 35 Minuten backen.Danach den Kuchen auf ein Kuchenrost stellen und erkalten lassen
    5. Für den Belag Götterspeise getrennt nach Packungsanleitung,aber nur mit jeweils 450ml Wasser und 100g Zucker zubereiten.Sahne steif schlagen und halbieren.Wenn die Götterspeiseflüssigkeit anfängt dicklich zu werden,eine Sahnehälfte unter die Gelbe,die andere Sahnehälfte unter die Grüne Götterspeise heben.
    6. heben.Die gelbe und grüne Creme auf dem Gebäckboden verteilen und mindestens noch eine Stunde kalt stellen.
    7. Nach belieben verzieren.Schmeckt vor allem Kindern :-)



    Aprikosen-Götterspeise-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 33,0 g
    Fett 6,3 g


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