Weiße-Bohnen-Tomaten-Topf mit Fenchel und Merguez - Rezept durch toskanine
Folgendes ist Weiße-Bohnen-Tomaten-Topf mit Fenchel und Merguez - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Weiße-Bohnen-Tomaten-Topf mit Fenchel und Merguez - Rezept
Zutaten für 2 Personen
150 g | weisse Bohnen, getrocknet |
1 | Schalotte, fein gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 Prise | Zucker |
1 | Fenchelknolle |
1 Dose | San-Marzano-Tomaten (400 g) |
300 g | Merguez |
2 | Frühlingszwiebeln |
Piment d'Espelette | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz | |
Öl |
ZUBEREITUNG Weiße-Bohnen-Tomaten-Topf mit Fenchel und Merguez - Rezept
- Zuerst werden die Bohnen mindestens 12 Stunden vorher in kaltem Wasser eingeweicht, dann über einem Sieb abseihen und abspülen und gut abntropfen lassen. Die Fenchelknolle in feine Streifen oder Würfel schneiden. Das Fenchelgrün beiseite stellen.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch zusammen mit einer Prise Zucker ein paar Minuten andünsten. Dann den Fenchel dazugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten, dann die San Marzano Tomaten dazugeben und die Tomaten etwas zerdrücken und dann die Bohnen dazugeben. Schon mal mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Aber erstmal vorsichtig, weil die Merguez nachher auch noch jede Menge Würze mitbringt.
- Nun alles ca. 1 Stunde bei kleinster Temperatur und geschlossenem Topf köcheln lassen. Dann die Merguez in ca. 2 cm langen Stücken aus dem Darm drücken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Merguezstückchen rundherum scharf anbraten und dann zu den weissen Bohnen geben und nochmal ca. 10 Minuten bei kleinster Temperatur ziehen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Bohnen-Tomaten-Topf in tiefen Tellern servieren und mit den Frühlingszwiebeln und dem Fenchelgrün bestreuen.
Weiße-Bohnen-Tomaten-Topf mit Fenchel und Merguez - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 83 (20) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | - |
Das war Weiße-Bohnen-Tomaten-Topf mit Fenchel und Merguez - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Weiße-Bohnen-Tomaten-Topf mit Fenchel und Merguez - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Weiße-Bohnen-Tomaten-Topf mit Fenchel und Merguez - Rezept Eingereicht von toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Weiße-Bohnen-Tomaten-Topf mit Fenchel und Merguez - Rezept Eingereicht von toskanine mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/05/weie-bohnen-tomaten-topf-mit-fenchel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.