T Bone oder Porterhouse Steak - Würzbutter - gebräunte Champignons und Fritten Spalten - Rezept von admin

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    Bilder für T Bone oder Porterhouse Steak - Würzbutter - gebräunte Champignons und Fritten Spalten - Rezept


    T Bone oder Porterhouse Steak - Würzbutter - gebräunte Champignons und Fritten Spalten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Das Fleisch direkt vom Bauern oder ein guter Schlachter
    900 Gramm Porterhousesteak
    1 Esslöffel Öl
    1 Teelöffel Meersalz grob
    0,5 Teelöffel Pfeffer geschrotet
    Die Würzbutter
    150 Gramm Butter weich
    2 Stück Schalotten
    4 Esslöffel Rotwein trocken
    1 Esslöffel Petersilie fein geschnitten
    1 Esslöffel Estragon frisch gehackt
    0,5 Teelöffel Meersalz grob
    0,5 Teelöffel Pfeffer geschrotet
    1 Esslöffel Schnittlauch frisch gehackt
    Die Champignons
    300 Gramm Champignons in Scheiben geschnitten
    1 Esslöffel Butter
    1 Esslöffel Öl
    1 Esslöffel Petersilie fein geschnitten
    1 Teelöffel Meersalz grob
    1 Teelöffel Balsamico-Essig dunkel
    Die Fritten Spalten
    6 Stück Kartoffeln festkochend mit Schale
    1000 Milliliter Fett zum Frittieren
    2 Teelöffel Meersalz grob
    1 Teelöffel Pfeffer geschrotet


    Vorbereitung für T Bone oder Porterhouse Steak - Würzbutter - gebräunte Champignons und Fritten Spalten - Rezept


    1. Die Schalotten fein würfeln und im Rotwein köcheln bis der Wein aufgesogen - verdampft - ist. Abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten miteinander verkneten und zuletzt die abgekühlten Schalotten einarbeiten. Auf Pergament geben, zu einer Rolle formen und kühlen.
    2. Mit Schale kochen, abkühlen und in Spalten schneiden. In Warteschleife halten.
    3. Den Backofen vorheizen. 120°C Ober und Unterhitze
    4. 30 Minuten vor der Zubereitung das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und sich freuen. Was für ein schönes Stück!!! :)))
    5. Eine Eisenpfanne für das Fleisch, eine Eisenpfanne für die Pilze und einen Topf zum frittieren auf dem Herd platzieren.
    6. Die Pfanne für das Fleisch ohne Fett heiß werden lassen. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen, mit Öl einreiben und in die heiße Pfanne legen. 2 Minuten auf der einen und 2 Minuten auf der anderen Seite scharf anbraten.
    7. Das Thermometer in die Rumpsteak Seite vorsichtig einstechen und mit der Pfanne in den Ofen stellen. Ich lasse das Fleisch auf 65°C Kerntemperatur garen. Danach in Alu Folie im Ofen 10 Min ruhen lassen.
    8. Den Topf mit dem Öl einschalten.
    9. Mit der zweiten Hand die andere Pfanne aufsetzen und heiß werden lassen. Öl und Butter schmälzen und die Pilze zugeben. Bitte nicht so oft wenden, sonst bräunen die Pilze nicht. Einmal wenden, mit Salz würzen und mit Balsamico abschmecken. Warm halten.
    10. Im heißen Öl Portionsweise die Kartoffelspalten frittieren. Im Ofen parken. Erst vor dem servieren würzen.
    11. Kurz zum Fleisch schauen und freuen.
    12. Während der Ruhezeit eine Platte zum aufwärmen in den Ofen stellen.
    13. Nach der Ruhezeit das Fleisch beidseitig vom Knochen lösen und in Daumendicke Scheiben schneiden. Wieder zurück an den Knochen setzen.
    14. Auf einer Platte alle Komponenten zusammen anrichten. Die Butter in Scheiben dazu reichen.
    15. Guten Appetit. Das Fleisch gelingt auch auf dem Grill bei direkter und indirekter Hitze.
    16. Der Rotwein der in der Würzbutter ist passt sehr gut zum Fleisch. Lamberti Pinot Nero 2008



    T Bone oder Porterhouse Steak - Würzbutter - gebräunte Champignons und Fritten Spalten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1913 (457)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 47,4 g


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