Röstkartoffeln mit Kirschtomaten und Zwiebeln - Rezept Gesendet von JLevinson

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    Folgendes ist Röstkartoffeln mit Kirschtomaten und Zwiebeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von JLevinson geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Röstkartoffeln mit Kirschtomaten und Zwiebeln - Rezept


    Röstkartoffeln mit Kirschtomaten und Zwiebeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Kartoffeln
    3 Rote Zwiebeln
    400 g Kirschtomaten
    1 Knoblauchzehe
    Olivenöl, Salz und Pfeffer
    Eine grosse Handvoll Kräuter. Z.B Basilikum, Thymian, Rosmarin, Majoran und Petersilie
    Ein Schuss Weisswein oder Gemüsebrühe


    ZUBEREITUNG Röstkartoffeln mit Kirschtomaten und Zwiebeln - Rezept


    1. Ofen auf 200° C vorheizen.Kartoffeln schälen und in 4mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren und die Kerne entfernen. Knoblauchzehe halbieren. Kräuter fein hacken.
    2. Den Boden einer Auflaufform mit dem Knoblauch einreiben. Etwas Olivenöl und eine Schicht mit den Kartoffeln auslegen. Dann die Zwiebelringe auslegen. Dann eine Schicht mit den Tomatenhälften. Ein paar Spritzer Olivenöl über das Gemüse. Salzen, Pfeffern und Kräuter drüber. Dann wieder die nächste Schicht Kartoffeln, Zwiebel, Tomaten .... bis das Gemüse aufgebraucht ist. Jetzt noch den Schuss Weisswein mit ein paar Spritzern Olivenöl.
    3. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 45 Minuten in den Ofen. Nach 45 Minuten die Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten rösten.



    Röstkartoffeln mit Kirschtomaten und Zwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 226 (54)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 11,3 g
    Fett 0,1 g


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