Rhabarber-Kuchen Rezept von Ketman70
Hier ist es Rhabarber-Kuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ketman70 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Kuchen Rezept
Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
200 g | Butter weich |
180 g | Rohrzucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
4 | Eier Freiland |
100 g | Dinkel-Vollkornmehl |
100 g | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver |
Mandelblättchen | |
Obstbelag: | |
500 g | Rhabarber frisch |
Vorbereitung für Rhabarber-Kuchen Rezept
- Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Dann in einem Sieb an die Seite stellen.
- Backofen auf 200°C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
- Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier zufügen und weiter schlagen.
- Mehl mit Backpulver mischen, unterheben und alles zusammen zu einem cremigen Teig verrühren. Gut 2/3 vom Teig in der Springform verteilen, Rhabarberstücken darauf geben, etwas andrücken und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit Madelblättchen und etwas Zucker bestreuen - ab in den Ofen.
- Kuchen nun etwa 45 Min bei 200 °C backen. Darauf achten, dass auch der Teig in der Mitte gar ist! Ich hatte mal das Problem, dass der Kuchen innen noch roh war. Hat uns dann trotzdem geschmeckt - muss aber ja nicht sein.
Rhabarber-Kuchen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1134 (271) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 30,3 g |
Fett | 15,5 g |
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