Rahmschwammerl mit Semmelknödel - Rezept Gesendet von tigerlili1972

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    Folgendes ist Rahmschwammerl mit Semmelknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlili1972 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rahmschwammerl mit Semmelknödel - Rezept


    Rahmschwammerl mit Semmelknödel - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die Schwammerl:
    800 g frische Pilze gemischt, z.B. Austernpilze, Champignons und Steinpilze
    1 Zwiebel gehackt
    1 Knoblauchzehen gehackt
    150 ml Weißwein
    100 ml Brühe
    1 Schuss Sherry dry
    150 ml Sahne oder Cremefine
    Mehl zum Bestäuben
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    EL Petersilie, Schnittlauch gehackt
    Für die Knödel:
    300 g Ködelbrot
    1 Zwiebel gehackt
    125 ml Milch
    30 g Butter
    2 Eier
    Salz, Pfeffer, Muskat
    2 EL Petersilie gehackt


    Vorbereitung für Rahmschwammerl mit Semmelknödel - Rezept


    1. Für die Knödel die Zwiebel in wenig Butter glasig dünsten und in einer Schüssel über das Knödelbrot geben. Milch erwärmen, restliche Butter darin zerlassen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter/Milch über das Knödelbrot giessen und einige Minuten abkühlen lassen. Eier und Petersilie dazu, und den Teig gut vermengen. 10 gleich große Knödel abdrehen und diese in einem weiten Topf ca. 15min im leicht siedendem Salzwasser ziehen lassen.
    2. Für die Sosse die Pilze putzen, nicht waschen, und in Streifen schneiden. Pilze in einer Pfanne ohne Fett anbraten, so daß sie das Wasser verlieren. Dann etwas Bratfett dazu geben und Zwiebel und Knoblauch mit glasig dünsten. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit Sherry ablöschen. Wenn dieser einreduziert ist immer wieder nach und nach mit Wein und Brühe angiessen. Dann die Sane dazu geben und mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Mit den Knödeln anrichten.



    Rahmschwammerl mit Semmelknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 427 (102)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 6,4 g


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