Ofenkartoffeln mit frischem Kräuter-Dip - Rezept von mimi
Hier ist es Ofenkartoffeln mit frischem Kräuter-Dip - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Ofenkartoffeln mit frischem Kräuter-Dip - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für die Kartoffeln: | |
6 mittelgrosse | Kartoffeln |
1 halber Teelöffel | Zwiebelpulver |
4 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
etwas | Pul Biber |
1 halber Teelöffel | Knoblauchpulver |
5 | Rosmarinzweige |
etwas | Fleur de Sel Meersalz |
Für den Kräuter-Dipp: | |
150 ml | Sahne |
1 Bund | Schnittlauch frisch |
2 Zweige | Zitronenmelisse frisch |
etwas | Petersilie glatt frisch |
3 Blätter | Borretsch frisch |
1 Zweig | Liebstöckel frisch |
1 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
1 Teelöffel | Weißweinessig |
1 Teelöffel | Salz |
500 g | Quark 40% |
ZUBEREITUNG Ofenkartoffeln mit frischem Kräuter-Dip - Rezept
- Den Kräuter-Dip bereite ich schon am Vortag zu, damit er über Nacht im Kühlschrank schön durchziehen kann.
- Dazu alle Kräutlein waschen und wieder trockentupfen, anschließend recht feinkleinschneiden und in einen schmalen hohen Mixbecher geben; Sahne, Öl, Essigund Salz dazugeben und mit dem Stabmixer durcharbeiten, bis eine cremig-grünliche Masse entstanden ist. Erst jetzt nach und nach den Quark unterheben.Den Dip in ein Serviergefäß umfüllen und über Nacht im Kühlschrank durchziehenlassen.
- Am Folgetag geht alles sehr schnell: den Backofen auf 200 Grad vorheizen und einBackblech mit Backpapier auslegen. Den Kräuter-Dip aus dem Kühlschranknehmen und vor dem Servieren eventuell mit ein paar Kräutern garnieren.
- Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und kleinschneiden. Das Öl in einemkleinen Gefäß mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Pul Biber mischen und zuletzt den Rosmarin einrühren.
- Die Kartoffeln gründlich waschen oder bürsten, wieder trockentupfen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Ölmischung nappieren undauf das ausgelegte Backblech setzen. Etwa 40 Minuten lang auf der mittleren Schiene backen; 10 Minuten vor Garzeit-Ende mit dem übrigen Rosmarin-Öl beträufeln und fertigbacken. Die Kartoffeln mit etwas Fleur de Sel bestreuen und mit dem frischen Kräuter-Dip servieren.
- Anmerkung: die Kräuter im Dip kann man beliebig verändern, je nachdem, was das Kräuterbeet gerade anbietet.
Ofenkartoffeln mit frischem Kräuter-Dip - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.06.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 736 (176) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 9,3 g |
Fett | 13,4 g |
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