Niedergaren : Marinierter Schweinerollbraten - Rezept geschrieben von chris51
Folgendes ist Niedergaren : Marinierter Schweinerollbraten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chris51 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Niedergaren : Marinierter Schweinerollbraten - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1,5 kg | Schweinerollbraten |
0,5 l | Bier |
4 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Pfefferkörner schwarz gemörsert |
1 | Lorbeer in Stückchen gerissen |
1 TL | Chilli (Cayennepfeffer) |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salz | |
1 | Zwiebel gehackt |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
ZUBEREITUNG Niedergaren : Marinierter Schweinerollbraten - Rezept
- 1,5 kg Schweinerollbraten; für die Marinade, 1/2 l Bier, 4 EL Zitronensaft, 4 EL Öl 1 feingehackte Zwiebel, 1 TL zerdrückte schwarze Pfefferkörner, 1 zerbröckeltes Lorbeerblatt l TL Cayennepfeffer; schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz
- Rollbraten abwaschen, mit Küchenkrepp abtupfen. Marinadezutaten mischen, das Fleisch hineinlegen und unter gelegentlichem wenden 1-2 Tage ziehen lassen. Am besten in einem Gefrierbeutel.
- Das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und trockentupfen, ringsherum mit schwarzem Pfeffer einreiben.In einer heißen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und den Rollbraten von allen Seiten scharf anbraten. Inzwischen Backofen auf 90* vorheizen.
- Braten in der Pfanne in den Backofen geben und 4 Stunden bei 90* garen lassen, wenn´s länger dauert....falls man ihn vergessen hat,weil´s ja soooo lang dauert - nicht schlimm. Probiert es mal aus, es lohnt sich, ich gare Fleisch immer öfter nach der Niedergarmethode.ganz besonders geeignet bei Roastbeef und Rinderfilet, Schweinelachs etc.
- dazu Brot, Baguette oder Bratkartoffeln ganz nach Gusto :-)Von dem Fond, der sich in der Pfanne gebildet hat kann man auch ein wenig Sößchen bereiten.
- Man kann diesen Rollbraten auch wunderbar grillen ( Drehspieß) - wenn´s Wetter paßt oder im Elektro Grill, braucht ca. 60 - 80 Min.
Niedergaren : Marinierter Schweinerollbraten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 686 (164) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 14,4 g |
Das war Niedergaren : Marinierter Schweinerollbraten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Niedergaren : Marinierter Schweinerollbraten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Niedergaren : Marinierter Schweinerollbraten - Rezept By chris51 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Niedergaren : Marinierter Schweinerollbraten - Rezept By chris51 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/05/niedergaren-marinierter.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.