Muffin-Moussaka - Rezept Von Einsendungen dieStine

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Muffin-Moussaka - Rezept Von Einsendungen dieStine
  • Muffin-Moussaka - Rezept geschrieben von dieStine

    Hier ist es Muffin-Moussaka - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dieStine geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Muffin-Moussaka - Rezept


    Muffin-Moussaka - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    200 g Schieres oder Rindermett
    200 g Aubergine oder Zucchini, oder beides je zur Hälfte
    1 Zwiebel und 1 Knobi
    2 gro0e Tomaten
    50 g Schafskäse
    50 g Gouda o.ä.
    6 Oliven
    2 Kartoffeln
    Für den Guß:
    300 ml Milch
    150 ml Weißwein
    1 Ei
    25 g Mehl
    Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano


    Vorbereitung für Muffin-Moussaka - Rezept


    1. War ja mal wieder ein Rezept aus der Versuchsküche. Hatte mir vorgestellt, die Muffinmulden komplett mit Kartoffelscheiben auszulegen. Aufgrund der kurzen Garzeit, habe ich mich entschieden, die Scheiben kurz anzukochen (2-3 Min). Dann aber hielten sie leider nicht an den Seiten der Mulden,so, daß ich sie nur auf den Boden gelegt habe. Sie sehen das Ergebnis auf den Bildern :-(. War mir aber nicht spannend genug. hatte noch etwas Bätterteig von den Knusperstangen über und habs dann damit versucht. Auch mit Kartoffelscheiben . War schon besser. Vielleicht ist die optimale Lösung Filoteig. Am besten ausprobieren. Ihr seht, auch ein Maitre stößt mal an seine Grenzen.
    2. Die Kartoffeln in Scheiben hobeln und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Das Schiere in etwas Öl und Butter in einer Pfanne krümelig braten. Dann die gewürfelten Zwiebeln und den gepressten Knobi dazu und auch anbraten. Jetzt die in Würfel geschnittenen Auberginen, bzw. Zucchini und die Tomaten (enthäutet, entkernt und in kleine Würfel geschnitten) ebenfalls dazu. Würzen mit Salz, Pfeffer und Oregano.
    3. Nach weiterem kurzen braten kommt jetzt der gewürfelte Schafskäse , Gouda (ebenfalls gewürfelt)und die Oliven ( etwas zerkleinert) dazu. Mit ein wenig Paniermehl binden und von der Platte nehmen.
    4. In die gefetetten Muffinmulden zuerst die Kartoffelscheiben einfüllen(so 2-3 Scheiben). Darauf die Auberginenmasse. Nun einen Guß herstellen aus Milch, Wein, Ei und Mehl und Muskatnuss. Darübergießen und bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Bei der Benutzung von Blätter- bzw. Filoteig einfach den Teig einlegen und weiter wie im Rezept angegeben.



    Muffin-Moussaka - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 380 (91)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 3,3 g


    Das war Muffin-Moussaka - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Muffin-Moussaka - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Muffin-Moussaka - Rezept Von Einsendungen dieStine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Muffin-Moussaka - Rezept Von Einsendungen dieStine mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/05/muffin-moussaka-rezept-von-einsendungen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.