Mediterrane Fischsuppe à la Lutzi - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Mediterrane Fischsuppe à la Lutzi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mediterrane Fischsuppe à la Lutzi - Rezept


    Mediterrane Fischsuppe à la Lutzi - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Fischfond
    2 Esslöffel Butterschmalz
    1 Kilogramm Fisch für Fischfond
    2 Stück Lorbeerblätter
    1 Stück Zwiebel
    1 Bund Suppengrün frisch
    3 Liter Wasser eiskalt
    Für die Fischsuppe
    2 Stück Zwiebeln
    3 Stück Knoblauchzehen
    500 Gramm Tomaten
    1 Stück Selleriestange
    3 Stück Mohrrüben gelb
    1 Stück Paprika gelb
    500 Gramm Kartoffeln festkochend
    1200 Gramm Fisch frisch
    600 Gramm Shrimps
    500 Milliliter Tomaten passiert
    250 Milliliter Weißwein trocken
    1 Esslöffel Gemüsebrühe
    2 Stück Limetten unbehandelt
    1 Stück Zitronengrasstange
    2 Stück Lorbeerblätter
    1 Esslöffel Salz
    1 Esslöffel Lutzi's Fischgewürz
    150 Milligramm Fischsoße
    200 Milliliter Sahne
    Pfeffer aus der Mühle
    Curry
    Paprika Gewürz
    Petersilie
    Koriander


    Vorbereitung für Mediterrane Fischsuppe à la Lutzi - Rezept


    1. Für den Fischfond:
    2. Einen großen Topf auf den Herd stellen, Butterschmalz erhitzen, halbierte Zwiebel gut anrösten und Lorbeerblätter dazugeben. Das Suppengrün ebenfalls kurz anrösten, aber nicht dunkelbraun werden lassen, nur so lange, dass das Gemüse etwas Farbe hat. Den kalten Fisch zugeben und mit kaltem Wasser etwa 3 Liter aufgießen.
    3. Nun kurz aufkochen lassen und 2-3 Stunden vor sich hin köcheln lassen, evtl. immer wieder etwas Wasser auffüllen!
    4. Noch heiß, durch ein feines Sieb abgießen! Den Fischfond kann man noch heiß in leere Konservengläser abfüllen, wenn man Fond auf Vorrat möchte.
    5. Butterschmalz in einem großem Topf erhitzen, die klein gewürfelten Zwiebel und den Knoblauch andünsten, kleingeschnittenes Gemüse Staudensellerie, Tomaten, gelbe Rüben und Paprika ebenfalls andünsten.Kartoffel in kleine Würfel schneiden und separat bissfest kochen. Danach erstmal beiseite stellen.
    6. Passierte Tomaten sowie Gemüsebrühe, Weißwein, ausgepressten Limettensaft und Limettenhüllen, Zitronengrass, Lorbeerblätter, etwas feingeschnittene Chilischote und Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und Lutzi´s Fischgewürz nach Geschmack zu dem Gemüse dazugeben.
    7. Mit dem Fischfond aufgießen und ca. 1 Std. köcheln lassen. das Ganze kann auch bereits am Vortag gemacht werden, dann schmeckt es noch intensiver.
    8. 10 Minuten vor dem Servieren, den kleingeschnittenen Fisch und die Shirmps in der heißen Suppe ziehen lassen und die bereits gekochten Kartoffeln zugeben.Mit Fischsoße den letzten Schliff verleihen und noch Sahne zugeben, mit frisch gehackter Petersilie und frischem - aber nur wenig Koriander garnieren!



    Mediterrane Fischsuppe à la Lutzi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 09.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 380 (91)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 4,0 g


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