Kuchen: Bruni's Käsekuchen - Rezept durch federkiel
Folgendes ist Kuchen: Bruni's Käsekuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Kuchen: Bruni's Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 250 Gramm | Butter zimmerwarm |
| 400 Gramm | Zucker |
| 5 | Bio-Eigelb |
| 5 | Eiweiß geschlagen |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 2 Päckchen | Vanille-Zucker |
| Biozitronenabrieb | |
| 0,5 | Zitrone Saft |
| 2 Päckchen | Vanille-Pudding |
| 2 Pfund | Schichtkäse Fettstufe |
ZUBEREITUNG Kuchen: Bruni's Käsekuchen - Rezept
- Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und Eigelb gut verrühren.
- Backpulver, Zitronenabrieb und Zitronensaft dazu geben.
- Jetzt NUR das Vanillepudding-Pulver darunter ziehen.
- Nach und nach den Schichtkäse unterhben und gut verrühren.
- Zum Schluß kommt das steifgeschlagene Eiweiß darunter.
- Eine Backform (28cm Durchmesser) gut einfetten und, je nach Geschmack mit Semmlebrösel oder gemahlenen Haselnüssen ausstreuen (auch die Seiten).
- Den Backofen auf 160°C vorheizen und die Kuchenform auf mittlerer Schiene ca. 1 1/4 Stunden backen. Ab und zu mal mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob Teig hängen bleibt. Wenn nicht, dann ist der Kuchen fertig.
- Die Backofentür nur leicht öffnen (mit einem Holzlöffelstiel arretieren) und auskühlen lassen. So fällt er, mit viel Glück nicht zusammen.
- Bei uns ist das leider nicht gelungen. Aber egal, schmecken tut er wirklich lecker, wie bei Schwesterlein.
Kuchen: Bruni's Käsekuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 04.12.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1544 (369) |
| Eiweiß | 4,8 g |
| Kohlenhydrate | 36,2 g |
| Fett | 22,8 g |
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