Kokoskuppeln mit für die Kokosbusserl: und Eiklar - Rezept von Bettina2010

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    Folgendes ist Kokoskuppeln mit für die Kokosbusserl: und Eiklar - Rezept. Dieses Rezept von Bettina2010 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kokoskuppeln mit für die Kokosbusserl: und Eiklar - Rezept


    Kokoskuppeln mit für die Kokosbusserl: und Eiklar - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für die Kokosbusserl:
    2 Stk. Eiklar
    100 g Feinkristallzucker
    80 g Kokosett
    40 g Mehl
    für den Boden: Mürbteigkekse
    390 g glattes Mehl
    260 g Butter
    130 g Staubzucker
    abgeriebene Zitronenschale
    1 Stk. Dotter
    1 Pkg. Vanillezucker
    1 Prise Salz
    für die Fülle: Schokoladebuttercreme
    1 Pkg Schokoladepuddingpulver
    250 ml Milch
    130 g Butter
    150 g Kochschokolade
    1 EL Rum
    für die Schokoglasur:
    100 g Kochschokolade
    70 g Kokosfett oder Butter


    ZUBEREITUNG Kokoskuppeln mit für die Kokosbusserl: und Eiklar - Rezept


    1. Eiklar mit Zucker sehr schaumig schlagen
    2. Kokosett und Mehl vermischen und in den Schnee einrühren
    3. Die Masse in einen Spritzsatz füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.Im vorgeheizten Backrohr bei 165 Grad unter Aufsicht ca. 12 Minuten goldgelb backen.
    4. Die Mürbteigkekse:Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteib zusammenkneten.Im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden mit Klarsichtfolie abgedeckt rasten lassen.
    5. Den Teig am besten zwischen zwei Backmatten 2 mm dick ausrollen, Keks in Größe der Kokosbusserl ausstechen und bei 170 Grad goldgelb backen
    6. Die Schokoladecreme:Die Schokolade zerlassen, mit Puddingpulver und Milch einen Pudding laut Packungsanweisung kochen und die zerlassene Schokolade dazurühren, unter mehrmaligem rühren auskühlen lassen.
    7. Die Butter schaumig rühren und den agbekühlten Pudding und den Rum Löffelweise einrühren
    8. Die Schokoladencreme in einen Spritzsack füllen, auf ein Mürbeigkeks einen Tupfen dressieren und ein Kokosbusserl drauflegen.
    9. Zum Tunken:Kokosfett und Schokolade zerlassen und die unter Hälfte der Kokoskuppeln darin tunken
    10. Statt der Mürbteigkekse kann man auch gekaufte Waffelblätter nehmen und ausstechen. Ich hab`s dieses mal so gemacht!



    Kokoskuppeln mit für die Kokosbusserl: und Eiklar - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1858 (444)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 20,6 g
    Fett 39,2 g


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