Kokoskuppeln mit für die Kokosbusserl: und Eiklar - Rezept von Bettina2010
Folgendes ist Kokoskuppeln mit für die Kokosbusserl: und Eiklar - Rezept. Dieses Rezept von Bettina2010 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kokoskuppeln mit für die Kokosbusserl: und Eiklar - Rezept
Zutaten für 1 Personen
für die Kokosbusserl: | |
2 Stk. | Eiklar |
100 g | Feinkristallzucker |
80 g | Kokosett |
40 g | Mehl |
für den Boden: Mürbteigkekse | |
390 g | glattes Mehl |
260 g | Butter |
130 g | Staubzucker |
abgeriebene Zitronenschale | |
1 Stk. | Dotter |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
für die Fülle: Schokoladebuttercreme | |
1 Pkg | Schokoladepuddingpulver |
250 ml | Milch |
130 g | Butter |
150 g | Kochschokolade |
1 EL | Rum |
für die Schokoglasur: | |
100 g | Kochschokolade |
70 g | Kokosfett oder Butter |
ZUBEREITUNG Kokoskuppeln mit für die Kokosbusserl: und Eiklar - Rezept
- Eiklar mit Zucker sehr schaumig schlagen
- Kokosett und Mehl vermischen und in den Schnee einrühren
- Die Masse in einen Spritzsatz füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.Im vorgeheizten Backrohr bei 165 Grad unter Aufsicht ca. 12 Minuten goldgelb backen.
- Die Mürbteigkekse:Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteib zusammenkneten.Im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden mit Klarsichtfolie abgedeckt rasten lassen.
- Den Teig am besten zwischen zwei Backmatten 2 mm dick ausrollen, Keks in Größe der Kokosbusserl ausstechen und bei 170 Grad goldgelb backen
- Die Schokoladecreme:Die Schokolade zerlassen, mit Puddingpulver und Milch einen Pudding laut Packungsanweisung kochen und die zerlassene Schokolade dazurühren, unter mehrmaligem rühren auskühlen lassen.
- Die Butter schaumig rühren und den agbekühlten Pudding und den Rum Löffelweise einrühren
- Die Schokoladencreme in einen Spritzsack füllen, auf ein Mürbeigkeks einen Tupfen dressieren und ein Kokosbusserl drauflegen.
- Zum Tunken:Kokosfett und Schokolade zerlassen und die unter Hälfte der Kokoskuppeln darin tunken
- Statt der Mürbteigkekse kann man auch gekaufte Waffelblätter nehmen und ausstechen. Ich hab`s dieses mal so gemacht!
Kokoskuppeln mit für die Kokosbusserl: und Eiklar - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1858 (444) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 20,6 g |
Fett | 39,2 g |
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