Im Bratschlauch gebratene Entenbrust auf Früchten - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Im Bratschlauch gebratene Entenbrust auf Früchten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Im Bratschlauch gebratene Entenbrust auf Früchten - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stk. | weibliche Entenbrüste |
600 g | Orangen und getrocknete Früchte |
1 Stk. | Zwiebeln (mittelgroß) |
3 Stk. | Knoblauchzehe |
Olivenöl | |
100 ml | Rotwein |
50 ml | Kochsahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
Kartoffelpüree | |
300 g | Kartoffeln (festkochend) |
150 g | Kartoffeln |
100 ml | Wasser |
300 ml | Milch |
30 g | Butter |
5 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Schweizer Kartoffelrösti | |
400 g | Kartoffel |
1 Stk. | Ei |
30 g | Kartoffelmehl |
1 Stk. | Zwiebel (mittelgroß) |
50 g | Parmesankäse |
30 ml | Pflanzenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
Kurkuma |
ZUBEREITUNG Im Bratschlauch gebratene Entenbrust auf Früchten - Rezept
- Alles in den Bratschlauch füllen. Zuerst die getrockneten Früchte, darüber die Entenbrüste füllen, auf die Entenbrüste die frischen Früchte sowie die Zwiebeln und den Knoblauch geben. Bratschlauch zubinden. Die Garzeit beträgt ca. 30 Min (je nach Größe der Entenbrüste und Backofen) bei 160 Grad C. Nach ca. 25 Min. die Entenbrüste aus dem Bratschlauch nehmen, circa 100 Gramm Früchte für die Soße entnehmen. Die 5 Entenbrüste noch einmal für 5 Min. in den Backofen geben bei Oberhitze und einer Temperatur von 220 Grad C.
- Die Früchte mit dem Stabmixer zerkleinern und durch ein Sieb passieren. Die passierten Früchte in eine Pfanne eingeben. Aufkochen mit Wasser, anschließend mit Rotwein ablöschen. Mit Peffer, Salz, Paprika, Curry abschmecken. Kurz aufkochen, danach ca. 50ml Kochsahne hinzugeben.
- Die Kartoffeln kochen. Wasser und Milch aufkochen, Kartoffeln in das Wasser und die Milch einpressen (mit einer Spätzlebresse). Kurz aufkochen lassen. Karotten raspeln und in den gekochten Kartoffelbrei eingeben. Dazu die flüssige Butter einrühren. Nun das Olivenöl hinzurühren. Danach mit den Gewürzen abschmecken. Die Garzeitbeträgt etwa 8 Min, die Kartoffeln kochen extra, circa 45 Minuten.
- Die Kartoffeln und die Zwiebel raspeln.In diese Masse ein Ei hinzufügen, danach Kartoffelmehl hinzugeben.Als nächstes die Gewürze und danach den Parmesan-Käse beigeben. Die ganze Masse mischen und kurz ziehen lassen.Dann dieca. 50 g schwere Rösti-Masse nehmen und das überschüssige Wasser herausdrücken. Dann mit der Rösti-Masse eine runde Form circa einen Zentimeter dick herstellen. Danach ca. 10 Min. in der Pfanne ausbacken. Ständig den Rösti-Taler wenden. Die Garzeit liegt bei ca. 45 Min.
Im Bratschlauch gebratene Entenbrust auf Früchten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 452 (108) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 10,9 g |
Fett | 5,7 g |
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