Gratinierte Ricotta-Ziegencréme-Feigen an Rotwein-Honig Reduktion (Ramona Drews) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Gratinierte Ricotta-Ziegencréme-Feigen an Rotwein-Honig Reduktion (Ramona Drews) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gratinierte Ricotta-Ziegencréme-Feigen an Rotwein-Honig Reduktion (Ramona Drews) - Rezept


    Gratinierte Ricotta-Ziegencréme-Feigen an Rotwein-Honig Reduktion (Ramona Drews) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 ml Rotwein
    2 EL Honig
    4 Stk. Feigen
    100 gr. Ziegenfrischkäse
    100 gr. Ricotta
    50 gr. Ziegenkäserolle
    50 gr. Joghurt
    2 EL Pinienkern
    2 Stk. Thymianzweig
    1 Msp Chilifäden


    ZUBEREITUNG Gratinierte Ricotta-Ziegencréme-Feigen an Rotwein-Honig Reduktion (Ramona Drews) - Rezept


    1. Den Rotwein mit dem Honig bei mittlerer Hitze hin köcheln lassen, bis sich eine dickflüssige sirupartige Reduktion gebildet hat. Währenddessen von den Feigen die obere Spitze ca. 1 cm abschneiden und die Früchte kreuzförmig einschneiden. Die Feigen werden in einer feuerfesten Auflaufform ca. 5 Minuten lang bei 200°C vorgegart.
    2. Die beiden Ziegenkäse zusammen mit dem Ricotta und dem Joghurt glattrühren. Falls die Konsistenz zu fest erscheint, noch etwas Milch oder Sherry, je nach Geschmack, hinzufügen und anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nun wird jede Feige mit ca. einem Esslöffel der Käsecréme gefüllt und wiederum für 8-10 Minuten bei 180°C in den Ofen gestellt.
    3. Die Pinienkerne werden nun in einer trockenen Pfanne leicht angeröstet und anschließend der Thymian mit einem Wiegemesser kleingeschnitten. Alles auf den Tellern anrichten. Die Feigen mit dem Käse auf die Tellermitte platzieren. Dabei ein wenig von der Rotweinreduktion neben und auf die Feigen tröpfeln. Zum Schluss werden Thymian, Chilifäden und die gerösteten Pinienkerne nach Belieben verteilt.



    Gratinierte Ricotta-Ziegencréme-Feigen an Rotwein-Honig Reduktion (Ramona Drews) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 10,8 g


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