Filet im Teig an Morchelsauce Rezept Durch vampirlord

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    Folgendes ist Filet im Teig an Morchelsauce Rezept. Dieses einfache Rezept wird von vampirlord geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filet im Teig an Morchelsauce Rezept


    Filet im Teig an Morchelsauce Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch
    500 gr Schweinsfilet
    Fleischgewürz
    150 gr Kalbsbrät
    2 Würfel Blattspinat tiefgefroren
    180 gr Speckscheiben
    1 Stk. Blätterteig rechteckig ca. 30cm lang
    1 Stk. Ei
    Sauce
    0,5 Stk. Zwiebel gehackt
    20 gr Morcheln, getrocknet
    1 dl Cognac
    1 dl Weisswein
    4 dl Demi Glace
    2 dl Doppelrahm
    Salz, Weisser Pfeffer
    1 Bund Petersilie gehackt


    Vorbereitung für Filet im Teig an Morchelsauce Rezept


    1. Zuerst die Morcheln in Wasser 1-2 Stunden vorher einweichen. Das Filet parieren, würzen und kurz aber scharf anbraten und auskühlen lassen. Die Blattspinatwürfel in Salzwasser leicht bissfest kochen, abschütten und sofort kalt abspülen. Ausdrücken und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Den Ofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen.
    2. Das Kalbsbrät schön gleichmässig übers Filet streichen, auch auf der Unterseite. Den gut ausgedrückten Spinat darauf verteilen und leicht andrücken. Die Speckscheiben sich leicht überlappend auslegen in der Länge des Filets. Das Filet drauflegen und sachte einpacken. Nun den Blätterteig ausbreiten, das Filet darauflegen und ebenfalls gut einpacken. Evtl. noch ein paar Verzierungen aus Teigresten anbringen. Ein Ei aufschlagen und das Filet damit bestreichen. Das Filet nun auf ein Bleich oder in eine Form legen und bei ca. 180°C Grad über etwa 45-50 Minuten, je nach Grösse auch etwas länger, goldbraun backen.
    3. Die Morcheln abschütten, etwas ausdrücken und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Zwiebel in wenig Öl andünsten, Morcheln dazugeben und kurz mit dünsten. Cognac dazugeben, leicht einkochen und danach mit einem Streichholz oder Feuerzeug anzünden und vorsichtig flambieren. Sobald die Flamme weg ist, Weisswein dazugeben und etwas einkochen lassen. Demi Glace einrühren, auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Doppelrahm darunterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Petersilie dazugeben.
    4. Das Filet sachte tranchieren und auf einem Saucen Spiegel anrichten.
    5. Gemüsegarnituren jeglicher Art, Teigwaren, Salate, zu Fitnessteller
    6. Beim flambieren niemals direkt über der Pfanne stehen oder unter einem niedrigen Abzug anzünden, es entsteht eine kleine Stichflamme!Wegen des Teigs passt natürlich vor allem Gemüse oder Salat dazu, ich mag aber aufgrund der Sauce auch ganz gerne Teigwaren dazu. Einem Filet im Teig sind keine Grenzen gesetzt, dass ist nur meine Version davon. Man kann da ruhig seine Fantasie spielen lassen und sich kreativ austoben.



    Filet im Teig an Morchelsauce Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1314 (314)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 4,9 g
    Fett 24,6 g


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