Fasentküchle - Scherben - Rezept durch heinzelfrau
Folgendes ist Fasentküchle - Scherben - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fasentküchle - Scherben - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Mehl |
2 Stück | Eier |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Sahne |
1 Prise | Salz |
Zimt | |
Zucker | |
Rapsöl |
Vorbereitung für Fasentküchle - Scherben - Rezept
- Eier mit Zucker Vanillezucker und Sahne schaumig rühren Salz zugeben. Nach und nach den Teig mit dem Mehl verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
- Ca. 500 ml Rapsöl in einer tiefen Pfanne stark erhitzen. Teig mit Mehl dünn ca 0,5 cm auswellen. Mit einem Teigrädchen Rauten ca. 10 x 15 cm herausschneiden. 10 Minuten trocknen lassen. Mit einem Holzlöffel testen ob das Öl heiß genug ist.
- Im heißen Öl goldbraun ausbacken. Wenn sich Blasen in den Küchlein bilden ist es genau richtig. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Zimt und Zucker vermischen und die Küchlein damit bestreuen. Da kommen Kindheits- erinnerungen hoch. Ich habe mein Mutter 89 gefragt.
- Schmecken toll -- Bilder sind dabei -
Fasentküchle - Scherben - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1436 (343) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 66,4 g |
Fett | 5,0 g |
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