eine cremige Tomatensuppe - Rezept Von Einsendungen SuppenGeniesser

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • eine cremige Tomatensuppe - Rezept Von Einsendungen SuppenGeniesser
  • eine cremige Tomatensuppe - Rezept durch SuppenGeniesser

    Folgendes ist eine cremige Tomatensuppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für eine cremige Tomatensuppe - Rezept


    eine cremige Tomatensuppe - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    3 Stück Tomaten, ca 700 gr
    2 Stück Schalotten
    1 Stückchen Knoblauch
    3 Stück Lorbeerblätter
    etwas Oregano getrocknet
    1 Stückchen Butter, ca 40 gr
    2 EL Mehl
    Milch, ca 300 ml
    Salz
    Pfeffer
    etwas Thymian zum garnieren
    etwas Olivenöl zum garnieren
    ein paar geröstete Chiabattascheiben
    Mediteranes Aromapüree


    Vorbereitung für eine cremige Tomatensuppe - Rezept


    1. Die Tomaten schälen und entkernen, dann klein schneiden. Die Schalotten und den Knobi pellen und in feine Würfelchen schneiden.
    2. Den Backofen auf 180° vorheizen und ein paar Chiabattascheiben cross anrösten
    3. Die hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebel / Knobiwürfelchen darin glasig dünsten, dann die Tomaten, das Oregano und die Lorbeerblätter zugeben, einen schluck Wasser dazu und zugedeckt ca 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Lorbeerblätter raus fischen und entsorgen. Die Masse nun fein pürieren.
    4. Inzwischen in einem anderen Topf den rest der Butter erhitzen und mit dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen. Topf vom Herd nehmen und die Milch ( nicht zu viel, lieber nachher noch etwas Milch zugeben ) langsam unterrühren. Topf wieder auf den Herd stellen und mit Salz & Pfeffer schon mal etwas abschmecken. Dann aufkochen lassen und nur solange unter rühren köcheln lassen bis die Masse eindickt.
    5. Nun erhitzen wir das Tomatenmus bis kurz vor den Siedepunkt und ziehen langsam die Milchmasse unter und schmecken nochmal mit dem Mediteranem Aromapüree ab.
    6. Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und mit Thymianblättchen und etwas Olivenöl garnieren, dazu die gerösteten Chiabattascheiben reichen.....guten Appetit.....
    7. Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.



    eine cremige Tomatensuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 36,2 g
    Fett 0,5 g


    Das war eine cremige Tomatensuppe - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "eine cremige Tomatensuppe - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben eine cremige Tomatensuppe - Rezept Von Einsendungen SuppenGeniesser finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen eine cremige Tomatensuppe - Rezept Von Einsendungen SuppenGeniesser mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/05/eine-cremige-tomatensuppe-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.