Champignonpfanne mit Hackbällchen... - Rezept von Kuechenteufelchen
Hier ist es Champignonpfanne mit Hackbällchen... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kuechenteufelchen geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Champignonpfanne mit Hackbällchen... - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für die Hackbällchen | |
1400 g | Hackfleisch gemischt |
1 | Ei |
1 TL | Majoran getrocknet |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Für die Champignons | |
1400 g | Champignons frisch |
2 TL | Majoran getrocknet |
1 TL | Kümmel gemahlen |
300 ml | Rinderbrühe |
3 EL | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Mehlschwitze | |
3 | Zwiebeln |
Vorbereitung für Champignonpfanne mit Hackbällchen... - Rezept
- Hackfleisch und Champies sind eine wunderbare Kombination und dies ist meine Kreation ;o)))
- Die Zutaten werden alle in eine Schüssel gegeben und sehr gründlich vermengt ....abschmecken...mmmhhh, sehr lecker ;o) ...ich liebe Majoran. Dann stelle ich die Hackmasse noch etwas in den Kühli zum Durchziehen.
- Die Pilze werden zunächst im Mehlwasser kurz gewaschen, dann geviertelt und in Butter scharf angebraten...dann würze ich sie mit Salz und Pfeffer und gebe den Majoran, den Kümmel und die Zwiebeln, welche ich geschält und geviertelt habe, hinzu...alles gut umrühren und ca 5 min. köcheln lassen. Dann giesse ich die Rinderbrühe auf ....
- ...nun kommt die Hackfleischmasse wieder ins Spiel. Mit einem Löffel steche ich immer etwas von der Masse ab und "schupse" es mit einem zweiten Löffel in die Pilze...das mache ich bis das Hackfleisch aufgebraucht ist. Jetzt koche ich alles kurz auf und lasse es anschliessend ca. 15 Minuten ziehen. Einfach mal ein Hackbällchen probieren....aber nur eins ! ! ! *schmunzel*
- ...steht bereits in meinem KB : Gebackener Reis ... Jetzt wird nur noch angerichtet und ich sage: Lasst es euch schmecken ;o)))
- Zum Schluss dicke ich mit etwas Mehlschwitze an und gebe die Crème fraîche hinzu. Noch einmal kurz abschmecken....fein ;o)))
Champignonpfanne mit Hackbällchen... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 489 (117) |
Eiweiß | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 8,1 g |
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