Brathähnchen mediterran - Rezept Von Einsendungen pasta-michele

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    Hier ist es Brathähnchen mediterran - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brathähnchen mediterran - Rezept


    Brathähnchen mediterran - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 frisches, küchenfertiges Freiland-Hähnchen (etwa 2000 Gramm)
    50 gr. Salzbutter aus der Normandie
    2 EL Glattpetersilie
    1 Lorbeerblatt, 2 Salbeiblätter
    10 schwarze Pfefferkörner, 3 Pimentbeeren
    ½ TL Curry, 1 EL getrockneter Oregano
    je ½ TL Schwarzkümmel, Koriander- und Fenchelsaat
    2 cm Ingwer frisch, fein gerieben
    2 TL Paprika edelsüß
    3 Knoblauchzehen
    1 Stange Bleichsellerie
    1 Bio-Zitrone
    1 geviertelte Zwiebel, 2 Zweige Thymian
    3 Esslöffel olio extravergine d’oliva
    15 schwarze Oliven getrocknet
    evtl. Sherry fino


    ZUBEREITUNG Brathähnchen mediterran - Rezept


    1. Das Brathähnchen innen und außen sorgfältig mit kaltem Wasser waschen, dann gründlich trocken tupfen.Für die Vorbereitung des Hähnchens eine Füllung herstellen. Hierzu die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben. Die Zitrone abwaschen und halbieren. Von der einen Hälfte die Schale abreiben und zusammen mit dem fein gehackten Knoblauch, den zerstoßenen Gewürzkörnern, der zerkleinerten Petersilie und den übrigen Gewürzen unter die Butter rühren.
    2. Das Hähnchen innen mit der Füllung einstreichen, mit der in Spalten geschnittenen zweiten Zitronenhälfte, einer halben zerkleinerten Selleriestange und der Zwiebel füllen. Anschließend die Schenkel und die Flügel des Hähnchens dicht an den Körper des Vogels binden, dann mit etwas Öl bestreichen und außen gleichmäßig mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer & Salz einreiben.
    3. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und das Hähnchen in einem Bräter mit der Brustseite nach unten zusammen mit dem restlichen Sellerie und den Thymianzweigen für 20 Minuten braten. Nach dieser Zeit ein Glas Sherry oder eine Tasse gesalzenes Wasser zugeben, die Hitze auf 160 Grad reduzieren, den Vogel auf den Rücken drehen und jetzt noch 60 bis 70 Minuten fertig garen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit, die Oliven zugeben und das Hähnchen mehrmals mit einer Marinade aus dem Saft der halben Zitrone, Paprika, Salz sowie etwas Honig einpinseln.
    4. Den Bratensaft abgießen und etwas aufschlagen. Dabei mit Zitronensaft und Salz abschmecken.Das Hähnchen tranchieren, nach Belieben mit Zitronenstücken garnieren und noch heiß auf den Tisch bringen.
    5. Dazu Kartoffelspalten, Folienkartoffeln, mediterranes Gemüse oder Salat servieren.



    Brathähnchen mediterran - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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