Börek mit Spinatfüllung - Rezept durch Molochai
Folgendes ist Börek mit Spinatfüllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Molochai geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Börek mit Spinatfüllung - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Yufka Teig {alternativ fertige Yufka ausem Supermarkt} | |
..... | .......... |
500 Gramm | Mehl |
120 Gramm | Speisestärke |
400 Milliliter | Wasser |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
..... | .......... |
Für die Füllung | |
..... | .......... |
1 Kilogramm | Blattspinat |
3 Stück | Zwiebeln |
2 Stück | Knoblauchzehe |
2 Esslöffel | Dill |
2 Esslöffel | Petersilie gehackt |
3 Esslöffel | Olivenöl |
2 Stück | Eier |
1 Stück | Eigelb |
200 Gramm | Schafskäse |
125 Milliliter | Milch |
50 Gramm | Butter |
4 Scheiben | Schinken gekocht |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Teelöffel | Pul Biber / oder Chilipulver |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Muskat |
Vorbereitung für Börek mit Spinatfüllung - Rezept
- Das Mehl, Salz und die Speisestärke in eine Schüssel geben und vermischen. In die mitte eine Mulde drücken und nun das Öl und Wasser zugeben und zu einem elastischen Teif verrühren. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Schinken ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Schafskäse auf einem Teller zerbröseln.
- In einem großen Topf mit dem Olivenöl die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten. Nun den Spinat dazu geben und nacheinander Dill, Petersilie, Pul Biber, 2 Eier, Zitronensaft und den Schinken unterrühren. Alles mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluß noch den Schafskäse unterheben. Den Topf vom Herd nehmen und bei seite stellen.
- 1 Eigelb vom Eiweis trennen und in einer Schüssel zur seite stellen. Die Milch mit der Butter in einem kleinen Topf miteinander verrühren und ebenfals zur seite stellen.
- Ein Stück von dem Teig nun mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche dünn ausrollen. Der Teig sollte alle Seiten einer Auflaufform gut bedecken und etwas darüber hinaushängen. Nun wird der Teig mit etwas von der Milch - Butter mischung bepinselt. Jetzt eine dünne Schicht von der Spinatmischung darauf verteilen. Nun wird wieder ein Stück Teig ausgerollt und damit die Füllung abgedeckt. Dann wieder Milch - Butter Mischung - Spinat - Teig usw. bis die Form voll oder die Spinatmischung leer ist. Zum Schluß wird nochmal ein Teigdeckel auf die letzte Schicht gelegt und die überhängenden Seiten draufgeklappt. Nun alles mit dem Eigelb bepinseln und für 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.
Börek mit Spinatfüllung - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 18,4 g |
Fett | 7,6 g |
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