Wildschwein-Rücken "Diana" mit Apfelrotkohl... - Rezept Gesendet von Tuetensuppenkoch

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    Hier ist es Wildschwein-Rücken "Diana" mit Apfelrotkohl... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildschwein-Rücken


    Wildschwein-Rücken "Diana" mit Apfelrotkohl... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Wildschwein
    1 kg Wildschwein - Rücken -ohne Knochen-
    1 Stück Möhren frisch
    1 Stück Sellerie frisch
    1 Stück Zwiebeln frisch
    1 Stück Lorbeerblatt
    1 Zweig Rosmarin frisch
    1 Zweig Thymian frisch
    1 Stück Lauchzwiebel frisch
    etwas Majoran Gewürz
    6 Stück Wacholderbeeren
    6 Stück Champignons frisch
    etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
    0,5 Liter Rotwein trocken
    125 gr Butter
    Apfelrotkohl
    0,5 Stück Rotkohl frisch
    2 Stück Boskopf- Äpfel
    1 Stück Zwiebel frisch
    2 Stück Gewürznelken
    2 Stück Wacholderbeeren
    etwas Zucker
    etwas Apfelessig
    1 Tasse Portwein rot
    125 gr Schweineschmalz
    etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
    RotweinBirnen
    10 Stück Birnen -Wildermann-
    1 Tasse Zucker
    1 Tasse Portwein rot
    1 Tasse Rotwein trocken
    Cranberries
    1 Tasse Wildpreisselbeeren -TK-
    1 Tasse Zucker
    1 Tasse Rotwein trocken
    1 Prise Zimtpulver
    Salzkartoffeln
    4 Stück Kartoffeln festkochend
    Salzwasser


    ZUBEREITUNG Wildschwein-Rücken "Diana" mit Apfelrotkohl... - Rezept


    1. WILDSCHWEIN : Den Wildschweinrücken teilen, von Sehnen und Fett befreien, abwaschen, trockentupfen und in einen Behälter (mit Deckel) legen. Folgende Zutaten reingeben: 1 Stück Sellerieknolle - geschält und gestückelt , 1 Möhre in Stücke, 1 Zwiebel geschält und in Stücke geschnitten, 1 Zweig Rosmarin, 1 Strang Lauchzwiebel - gewaschen und in Ringe geschnitten, 1 Lorbeerblatt - aufgefüllt mit einer halben Flasche trockenen Rotwein ! Deckel drauf - schütteln und ca. 12 Stunden im Kühlschrank (über Nacht) marinieren lassen......... Die beiden Wildschweinstücke auf ein Küchenkrepp / Handtuch legen und trocken tupfen, den Sud durch ein Spitzsieb geben und beiseite stellen.....Die beiden Wildschweinstücke teilen und In einer Pfanne Butter schmelzen lassen und das Wild von einer Seite scharf anbraten - oberseite mit Salz ,Pfeffer und Majoran würzen ! Dann die Unterseite anbraten und die andere Seite würzen - mit etwas Sud ablöschen. Hitze reduzieren und ca. 15min - 20 min. schmoren lassen ! Wenn das Fleisch gar ist - herausnehmen - warmstellen (Alufolie) Die Röstreste in der Pfanne mit dem Sud auffüllen - aufwallen lassen und dann die geschnittenen Champignons langsam ziehen lassen - später die Sauce nochmals mit ein paar angedrückten Wacolderbeeren abschmecken und mit kleinen kalten Butterflocken aufmontieren . Das Fleisch in Tranchen schneiden und nochmals kurz in die Sauce geben (umdrehen)...
    2. APFEL-ROTKOHL: Den halben Rotkohl in nicht zu kleine Stücke schneiden, 2 Boskop-Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in Stücke schneiden, eine Zwiebel in Ringe schneiden und 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter und 2 angedrückte Wacholderbeeren sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle und ca. 3 EL Zucker hinzugeben. Etwas Apfelessig (Schnapsglas voll) und ein Glas Portwein in den Behälter geben, Deckel drauf und etwas schütteln. Dann ca. 120 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
    3. In einem Topf etwas Schweineschmalz auslassen und dann den abgetropften Apfel-Rotkohl hineingeben (Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen) Kurz aufwallen lassen und dann die Hitze reduzieren, nach ca. 1/2 Stunde löffelweise die Marinierflüssigkeit zum Rotkohl geben, umrühren, Hitze reduzieren, Deckel drauf und ca. 2 - 2,5 Stunden köcheln lassen - öfters mal umrühren, evtl. mit Zucker nachwürzen.....
    4. Die kleinen sehr harten Birnen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in einem Topf mit Portweinund Rotwein und 1 Tasse Zucker ca. 2 - 3 Stunden auf kleiner Flamme simmern lassen....(übrigens der Birnen-Sud mit dem Port/Rotweingemisch schmeckt kalt getrunken echt lecker !!)
    5. Cranberries: Eine Tasse TK-Wildpreiselbeeren und eine Tasse Zucker in einem kleinen Topf geben und eine Tasse Roten Portwein hinzugeben - vermengen - aufkochen - Hitze reduzieren - umrühren und ca. 10 - 15 min köcheln lassen....
    6. Die Kartoffeln schälen und in Stücke oder in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen - abschütten....
    7. ACHTUNG ! - Dies ist kein DIÄTGERICHT ! :-)



    Wildschwein-Rücken "Diana" mit Apfelrotkohl... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 24,0 g
    Fett 0,0 g


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