Wilde - Brombeeren - Likör - Rezept von Adefa

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    Hier ist es Wilde - Brombeeren - Likör - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wilde - Brombeeren - Likör - Rezept


    Wilde - Brombeeren - Likör - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zum Einlegen:
    500 Gramm Wild - Brombeeren frisch
    500 ml Aguardente, Schnaps, Wodka oder Grappa
    1 Zimtstange oder Vanillestange und Mark
    Zuckersirup:
    500 ml Wasser
    300 Gramm Zucker
    300 Gramm Zucker braun
    2 Zimtstangen
    1 Bio-Zitrone, nur die Schale


    Vorbereitung für Wilde - Brombeeren - Likör - Rezept


    1. Diesen Likör habe ich im Urlaub hergestellt, mit schönen "schwarzen" Wild-Brombeeren...So ein Genuss!!!
    2. Wildbrombeeren (mind. 250 g) gut waschen, abtropfen lassen und trocknen. Dann in einem Einmachglas mit Deckel/ Bügelverschluss geben und mit einem Rührlöffel die Beeren etwas andrücken, eine Stange Zimt ( oder Vanillestange und Mark) dazugeben und mit Alkohol übergießen. Die Früchte sollten mit dem Alkohol überdeckt sein.
    3. Eine Klarsichtfolie über die Öffnung spannen und den Deckel verschliessen. Mit Alufolie umwickeln und mit dem Einlegedatum beschriften.
    4. Das Einmachglas sollte für mindestens14 Tage bis 20 Tage, an einer kühlen Stelle gelagert werden und täglich einmal geschwenkt werden.
    5. Den gelagerten Wild-Brombeerschnaps, über einen Sieb, in eine Schüssel, abseien. Handschuhe anziehen und die Wild- Brombeeren etwas ausdrücken, gut abtropfen lassen und reservieren.
    6. Wasser abmessen und nun über die abgetropften, Brombeeren gießen, damit auch das letzte Aroma gewonnen werden kann, diese auch nochmals ausdrücken. Das gefärbte Wasser in einem Kochtopf geben, abgewogene Zucker hinzufügen und auflösen, Zitronenschalen einer Bio- Zitrone und zwei Zimtstangen dazugeben und aufkochen lassen. Dann noch 15-20 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
    7. Zitronenschalen und Zimtstangen vom Zuckersirup entfernen und diesen dann mit dem Wild-Brombeer-Schnaps gut vermischen. Nun mit einem Tee/Kaffeepapierfilter durch einen Sieb in die gewünschten Flaschen filtern. Am besten noch 4 Wochen einlagern, damit es seinen vollen Aroma entfalten kann.
    8. Es ergibt ca. 1200 ml Wild-Brombeerlikör. Man benötigt mindestens 250 gr. Brombeeren, aber umso mehr, umso fruchtiger. ;) Es hat einen schöne dunkle, volle Farbe!
    9. Zum Wohl !!! A saúde!!!



    Wilde - Brombeeren - Likör - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1678 (401)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 98,6 g
    Fett -


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