Topfenpalatschinken (Thomas M. Held) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Topfenpalatschinken (Thomas M. Held) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Topfenpalatschinken (Thomas M. Held) - Rezept


    Topfenpalatschinken (Thomas M. Held) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 ml Milch
    100 ml Natürliches Mineralwasser
    400 Gramm Mehl
    3 Stück Eier
    1 Prise Salz
    2 EL Butter
    400 Gramm Quark
    80 Gramm Butter
    50 Gramm Zucker
    125 Gramm Schlagsahne
    1 EL Zitronenschale
    1 EL Rum
    2 Stück Eier
    3 EL Puderzucker
    50 Gramm Haselnüsse Mehl
    4 EL Schlagsahne
    400 EL Erdbeeren
    8 Stück Pfefferminzblätter


    ZUBEREITUNG Topfenpalatschinken (Thomas M. Held) - Rezept


    1. Für den Palatschinkenteig Mehl, Milch und Eier verrühren. Prise Salz dazu und am Schluss einen Schuss Mineralwasser dazugeben. Dadurch wird die Palatschinke flaumiger. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen!
    2. Für die Cremefüllung den Topfen mit Eidotter, Zucker, warmweicher Butter Sahne und geriebener Zitronenschale schaumig-sahnig rühren und am Schluss mit einem Esslöffel Rum verfeinern (Für Kinder weglassen!). Nicht kühlen!
    3. Dann eine kleine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und den Teig auf beiden Seiten goldig backen. Mit der warmen Topfencreme füllen und einrollen.
    4. Mit Puderzucker bestäuben und gehackte Hasel- oder Walnüsse darüber geben. Mit einer Frucht(z.B. Erdbeere), Pfefferminzblättern und einem Häubchen Schlagsahne servieren.Wohl bekomms in der steirischen Toskana! Herzlichst Thomas Maximilian



    Topfenpalatschinken (Thomas M. Held) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 267 (64)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 2,2 g


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