Semmelknödel mit selbst gesammelten Waldrahmpilzen - Rezept By MausVoh

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    Folgendes ist Semmelknödel mit selbst gesammelten Waldrahmpilzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Semmelknödel mit selbst gesammelten Waldrahmpilzen - Rezept


    Semmelknödel mit selbst gesammelten Waldrahmpilzen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Semmelknödel:
    3 Brötchen von gestern
    100 ml heiße Milch
    1 kleine Zwiebel oder Schalotte ca. 50 g
    0,5 Tasse gezupfte Petersilie
    1 EL Butter
    1 Ei
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    3 kräftige prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 kräftige Prise Muskatnuss
    1 TL Salz
    Selbst gesammelte Waldrahmpilze:
    300 g gemischte Waldpilze TK ( Im Herbst 2015 selbst gesammelt ! )
    1 kleine Zwiebel oder Schalotte ca. 50 g
    0,5 Tasse gezupfte Petersilie
    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    200 ml Gemüsebrühe ( 1 TL instant )
    175 ml Kochsahne
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Zum Servieren:
    2 Spitzen Maggikraut zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Semmelknödel mit selbst gesammelten Waldrahmpilzen - Rezept


    1. 3 Brötchen von gestern längs halbieren, in feine Scheiben schneiden ( In Bayern kann man meist in der Bäckerei dafür sogenanntes Knödelbrot / geschnittene Semmel kaufen ), mit heißer Milch ( 100 ml ) beträufeln und zusammendrücken. Eine kleine Zwiebel oder Schalotte schälen, würfeln und mit ½ Tasse gezupfte Petersilie in Butter ( 1 EL ) anbraten/pfannerühren. Die angebratenen Zwiebelwürfel mit der Petersilie und einem Ei zu den geschnittenen Brötchen geben und mit angefeuchter Hand gut durcharbeiten/durchkneten. Mit angefeuchteten Händen 4 Knödel formen, in siedenden Salzwasser ( 1 TL ) ca. 15 Minuten garen und mit einer Schöpfkelle herausnehmen.
    2. Zwiebel oder Schalotte schälen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebelwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die gefrorenen Pilze zugeben und mit anbraten: Mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 175 ml ), ½ Tasse gezupfte Petersi-lie, grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles solange köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verkocht / reduziert ist.
    3. Semmelknödel mit den selbst gesammelten Waldrahmpilzen, mit Maggikraut garniert, servieren.



    Semmelknödel mit selbst gesammelten Waldrahmpilzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1909 (456)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 18,4 g
    Fett 41,8 g


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