Schweinenuss geschmort - Rezept von nevada

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    Hier ist es Schweinenuss geschmort - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nevada geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinenuss geschmort - Rezept


    Schweinenuss geschmort - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Schweinenuss
    Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    3 EL Butterschmalz
    4 Zwiebeln, gewürfelt
    4 Knoblauchzehen, gewürfelt
    2 Karotten, gewürfelt
    2 Äpfel, süßsäuerlich, gewürfelt
    1 Chilischote fein gehackt
    2 Zweige Rosmarin frisch
    2 Zweige Thymian frisch
    300 ml Rotwein trocken
    300 ml Fleischbrühe
    3 EL Honig
    4 EL Apfelessig
    dunkler Soßenbinder


    Vorbereitung für Schweinenuss geschmort - Rezept


    1. Die küchenfertige Schweinenuss waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Schweinenuss ringsum scharf anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Karotten schälen, in Würfel schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Chilischote halbieren, entkernen,
    2. waschen, klein schneiden und mit den Äpfeln zum Fleisch geben. Kurz mitbraten. Kräuterzweige dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen, mit der Brühe aufgießen. Honig und Apfelessig zur Soße geben und das Ganze zugedeckt im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten schmoren lassen.
    3. Nach Ende der Garzeit das Fleisch heraus nehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb streichen, erneut erhitzen und mit duklem Soßenbinden binden. Die Soße mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Den in Scheiben geschnitten Schweinebraten dekorativ auf Tellern anrichten und mit der Soße leicht überziehen.
    4. Dazu passt:Kartoffelpürree und gebratene Champignons



    Schweinenuss geschmort - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 573 (137)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 8,8 g


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