Schwarzwurzel mit Sardellen, als Süppchen mit Orangen u. als Pommes - Rezept von Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schwarzwurzel mit Sardellen, als Süppchen mit Orangen u. als Pommes - Rezept von Unter Volldampf
  • Schwarzwurzel mit Sardellen, als Süppchen mit Orangen u. als Pommes - Rezept durch Unter Volldampf

    Folgendes ist Schwarzwurzel mit Sardellen, als Süppchen mit Orangen u. als Pommes - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarzwurzel mit Sardellen, als Süppchen mit Orangen u. als Pommes - Rezept


    Schwarzwurzel mit Sardellen, als Süppchen mit Orangen u. als Pommes - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Pommes aus Schwarzwurzeln:
    400 gr. Schwarzwurzeln frisch
    1 l Milch
    4 Stk. Eier
    2 EL Sahne
    120 gr. Paniermehl
    1 l Pflanzenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Sauce Tatar:
    1 Stk. Ei hart gekocht
    8 Stk. Cornichons Sauerkonserve abgetropft
    1 TL Kapern
    0,5 Bund Schnittlauch
    2 Stk. Sardellen frisch
    1 Stk. Eigelb
    100 ml Öl
    0,5 TL Senf
    0,5 TL Zitronensaft
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    1 EL Sahne geschlagen
    Schwarzwurzel mit Sardellen:
    400 gr. Schwarzwurzeln frisch
    120 gr. Sardellen gesalzen
    2 EL Olivenöl
    1 EL Kapern
    1 EL Weißweinessig
    1 Stk. Petersilie gehackt
    1 Prise Salz
    Schwarzwurzelsüppchen mit Orangenfilets:
    400 gr. Schwarzwurzeln frisch
    1 Stk. Orange
    2 Stk. Schalotten
    1 Stk. Knoblauchzehe
    30 gr. Butter
    400 ml Geflügelfond
    200 ml Sahne
    1 TL Crème fraîche
    1 Prise Kerbel
    1 EL Croutons
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Schwarzwurzel mit Sardellen, als Süppchen mit Orangen u. als Pommes - Rezept


    1. Besondere Materialien:Whiskytumbler
    2. Für die Pommes die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Milch einlegen, da sie sonst oxidieren. Anschließend in Pommes-frites-große Stifte schneiden, 2 Minuten blanchieren und im Eiswasser abkühlen. Trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Eier mit der Sahne verquirlen. In eine andere Schale das Paniermehl geben. Schwarzwurzel erst in der Eier-Sahne-Mischung wenden, dann panieren. Anschließend in heißem Öl goldgelb ausbacken.
    3. Für die Sauce Tartar das Ei mit Cornichons, Kapern, Schnittlauch und Sardellen fein hacken und beiseite stellen. Dann die Mayonnaise herstellen: Eigelb mit je einer Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Das Öl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl langsam unter ständigem Rühren mit einem Handrührgerät zugießen. Senf und Zitronensaft weiter abwechselnd zufügen. Zum Schluss die fein gehackten Zutaten unter die Mayonnaise rühren und mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer würzen. Geschlagen Sahne unterheben.
    4. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Milch legen, da sie sonst oxidieren. Dann 30 Minuten köcheln lassen, abgießen und in Scheiben schneiden. Die Sardellenfilets hacken, mit dem Olivenöl sanft anbraten und zerdrücken. Kapern und Essig zum Sardellenpüree geben und kochen bis der Essig verdampft ist. Mit Salz abschmecken und mit der Petersilie verfeinern.
    5. Für das Süppchen die Schwarzwurzeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Orange für die Deko filetieren. Die Schalotten abziehen, den Knoblauch pellen, beides fein hacken. Die Butter erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin glasig anschwitzen, dann die Schwarzwurzeln dazugeben. Mit Fond auffüllen. Sahne und Crème fraîche einrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend in einem Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten die Suppe nochmals mit einem Stabmixer aufschäumen und mit den Orangenfilets, Weißbrotcroutons und Kerbel verfeinern.



    Schwarzwurzel mit Sardellen, als Süppchen mit Orangen u. als Pommes - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1230 (294)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 4,9 g
    Fett 29,7 g


    Das war Schwarzwurzel mit Sardellen, als Süppchen mit Orangen u. als Pommes - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schwarzwurzel mit Sardellen, als Süppchen mit Orangen u. als Pommes - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schwarzwurzel mit Sardellen, als Süppchen mit Orangen u. als Pommes - Rezept von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schwarzwurzel mit Sardellen, als Süppchen mit Orangen u. als Pommes - Rezept von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/04/schwarzwurzel-mit-sardellen-als.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.