Rindersteak nach Gutsherrenart mit Bördegemüse und Kartoffelstampf - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rindersteak nach Gutsherrenart mit Bördegemüse und Kartoffelstampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindersteak nach Gutsherrenart mit Bördegemüse und Kartoffelstampf - Rezept


    Rindersteak nach Gutsherrenart mit Bördegemüse und Kartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1,6 kg Rinderfilet
    10 Stk. Kartoffeln
    1 Stk. Sellerie frisch
    250 g Crème fraîche
    2 EL Alba-Öl
    14 EL Gemüsebrühe-Pulver
    2 Stk. Lorbeerblätter
    3 EL Mondamin-Pulver
    4 EL Olivenöl
    4 EL Zuckersirup
    1 TL Zucker
    2 TL Essig
    20 Stk. Spargel frisch
    4 EL Gemüseschmalz
    2 Stk. Zwiebeln
    10 Stk. Anchovis Filet
    12 Stk. Pimentkörner
    12 Stk. Pfefferkörner weiß
    500 ml Rinderfond
    1 Bund Suppengrün frisch
    250 ml Crème fraîche
    4 Stk. Möhren
    4 cl Cognac
    0,5 Stk. Zitrone Fruchtsaft
    1 TL Himalayasalz
    1 Bund Bärlauch frisch
    200 g Erbsen
    18 Stk. Kirschtomaten


    ZUBEREITUNG Rindersteak nach Gutsherrenart mit Bördegemüse und Kartoffelstampf - Rezept


    1. Das Gemüseschmalz in der Pfanne oder im Bräter erhitzen und das Steakfleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Mit Salz würzen. Das Suppengrün mit anbraten. Zwiebel schälen und hacken. Die Anchovis-Filets fein hacken. Piment und Pfefferkörner grob zerstoßen. Alles mit dem Lorbeer zum Fleisch geben. Die Brühe aufgießen und ca. 30 Min. schmoren.
    2. Kartoffeln und Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Topf mit Wasser füllen und mit 4 EL gekörnter Gemüsebrühe kochen.
    3. Möhren und Spargel schälen. Dann Beides in Wasser, dem Saft einer halben Zitrone, 1 TL Zucker und 3 TL gekörnter Gemüsebrühe blanchieren.
    4. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz abseihen und davon 300 ml abnehmen. Spargel und Möhren in Olivenöl abraten. Bratensatz im Topf aufkochen. Soßenbinder mit Crème fraîche verrühren und den Bratensatz damit binden. Essig und Zuckersirup dazu geben. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Cognac verfeinern.
    5. Das Steakfleisch in Scheiben schneiden und auf dem Teller verteilen. Die Erbsen und die Kirschtomaten in die Pfanne mit den Möhren und dem Spargel geben und mit anbraten. Mit Kräutern bestreuen und Pfeffer und Salz abschmecken. Bärlauch schneiden und dann mit der Milch aufkochen.
    6. Kartoffeln und Sellerie abgießen und mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Alba-Öl zufügen und die Bärlauch-Milch-Mischung dazugeben und abschmecken. Das Gemüse und den Kartoffelstampf auf dem Teller entsprechend anrichten, links und rechts neben dem Fleisch. Die Soße über das Fleisch geben.



    Rindersteak nach Gutsherrenart mit Bördegemüse und Kartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 18.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 11,9 g
    Kohlenhydrate 6,5 g
    Fett 9,6 g


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