Quiche Lorraine - Rezept von digger56

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    Folgendes ist Quiche Lorraine - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quiche Lorraine - Rezept


    Quiche Lorraine - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für den Teig
    200 gr. Mehl
    100 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe
    2 EL Schabziger Käse frisch gerieben
    100 gr. Butter
    1 Stück Ei
    1 TL (gestrichen) Salz
    Für die Füllung
    400 gr. Lauch, abgewogen
    100 gr. Möhren
    150 gr. Speck
    80 gr. Greyerzer
    3 Stück Eier
    75 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe
    75 gr. körniger Frischkäse
    200 ml Sahne
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Muskatnuss
    Schabziger Käse frisch gerieben


    Vorbereitung für Quiche Lorraine - Rezept


    1. Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und in Folie eingepackt 2 Stunden kühl legen.
    2. Den Speck würfeln. Den Lauch säubern, längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und grob raspeln. Den Käse raspeln.
    3. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne cross anbraten, etwas Butter und den Lauch sowie die Möhren zugeben und noch ca 5 Minuten weiter braten. Mit Salz & Pfeffer würzen.
    4. Die Eier mit dem Frischkäse und der Sahne verrühren, mit frisch geriebenem Schabziger und Pfefffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
    5. Den Backofen auf 200 ° O/U vorheizen. Eine 28 er Quichform leicht einfetten ( es geht auch eine 28 er Pizzaform )
    6. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen, dann in die Form geben, schön am Rand andrücken und den überstehenden Rand abschneiden.
    7. Nun die Speck-Lauchmischung in der Form gleichmäßig verteilen, den geriebenen Käse drüber verteilen und dann die Eiermischung gleichmäßig darüber verteilen.
    8. Auf der untersten Schiene im Backofen in ca 40 Minuten fertig backen. ( ich werde das nächste mal die letzten 15 Minuten nur auf Unterhitze schalten, denn er war gerade so durch nach den 45 Minuten ) Etwas in der Form abkühlen lassen und lauwarm geniessen.
    9. Hinweis:.....man den Quiche gut mit 2 Kuchengittern stürzen, es läuft nix raus....



    Quiche Lorraine - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1356 (324)
    Eiweiß 10,8 g
    Kohlenhydrate 14,4 g
    Fett 25,0 g


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