Quark-Aprikosen-Streuselkuchen - Rezept von Backfee1961

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    Hier ist es Quark-Aprikosen-Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quark-Aprikosen-Streuselkuchen - Rezept


    Quark-Aprikosen-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    für den Mürbteig:
    300 gr. Mehl
    200 gr. Butter
    100 gr. Zucker
    1 Pr Salz
    0,5 Teelöffel Backpulver
    für den Belag:
    1,5 kg Aprikosen frisch
    80 gr. Butter
    200 gr. Zucker
    3 Eier
    1 kg Magerquark
    1 Pr Salz
    1 Zitronenabrieb
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    für die Streusel:
    200 gr. Mehl
    200 gr. Butter
    150 gr. Zucker
    100 gr. Mandeln gemahlen
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    zum Bestreuen:
    Puderzucker


    Vorbereitung für Quark-Aprikosen-Streuselkuchen - Rezept


    1. Teigzutaten für den Mürbteigboden verkneten und 30 Min. kaltstellen.......danach zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen und in eine gefettete Fettpfanne legen....mehrmals mit einer Gabel einstechen
    2. Für die Quarkmasse Fett und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen, dann Quark, Salz, Zitronenschale und Puddingpulver zufügen und die Masse cremig rühren. Die Quarkcreme gleichmäßig auf dem Mürbteigboden verteilen.Aprikosen waschen, trocknen und halbieren, den Stein entfernen und die Früchte mit der Wölbung nach oben auf der Quarkmasse verteilen.
    3. Die Zutaten für die Streusel vermischen und dann gleichmäßig auf den Aprikosen verteilen.
    4. Den Kuchen bei 200° C - vorgeheizter Ofen - ca. 45 Min. backen
    5. Wer möchte bestreut den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker



    Quark-Aprikosen-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 942 (225)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 24,5 g
    Fett 11,4 g


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