Palatschinken mit Räucherlachs Füllung - Rezept durch emari
Hier ist es Palatschinken mit Räucherlachs Füllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Palatschinken mit Räucherlachs Füllung - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Palatschinkenteig | |
5 ganze | Eier |
500 ml | Mandelmilch |
250 Gramm | Maismehl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
Dillsauce | |
100 ml | Soja Cuisine |
100 ml | SojaJoghurt |
2 Esslöffel | Dille |
1 Teelöffel | Weißer Balsamico |
1 Teelöffel | Chilisauce scharf & Süß |
1 Teelöffel | Ume su |
1 Spritzer | Zitronensaft |
etwas | Salz und Pfeffer |
sonst noch | |
300 Gramm | Lachs geräuchert |
etwas | Öl für die Pfanne |
Vorbereitung für Palatschinken mit Räucherlachs Füllung - Rezept
- Eier gemeinsam mit der Mandelmilch (wer darf nimmt normale Milch) und dem Maismehl ( wer darf nimmt normales Weizenmehl ) mit dem Mixer gut verquirln - Salz und Zucker zufügen und nochmals alles gut vermengen - den Palatschinkenteig nun für mindestens 1 Std quellen lassen - sollte er danach zu dicklich sein wird er mit etwas Mineralwasser verdünnt
- Soja Cuisine (oder Creme Fraiche) gemeinsam mit dem Soja Joghurt ( od. normales Joghurt) und allen angeführten Zutaten und Gewürzen gut vermengen - nach eigenem Geschmack nochmals abschmecken und dann zur Seite stellen
- eine dünne Schicht Palatschinkenteig in eine mit Öl ausgepinselte Pfanne gießen -die Palatschinke erstmal auf einer Seite backen - danach umdrehen - die nun oben liegende fertig gebackene Seite wird noch in der Pfanne sofort nach dem wenden dünn mit der Dillsauce bestrichen und mit den Räucherlachsstücken belegt - dadurch wird die Fülle (während die 2. Seite der Palatschinke bäckt) etwas erwärmt - nach dem backen wird die Palatschinke eingerollt und im Backrohr warmgehalten bis alle Palatschinken fertiggebacken sind
- die restliche Dillsauce gemeinsam mit den Räucherlachs-Palatschinkenauf vorgewärmten Teller servieren - sehr gut passt dazu ein erfrischender Gurkensalat und ein Glas Weißwein
- ume su ist eine art obstessig, der aus umeboshi-aprikosen erzeugt wird ... hat einen sehr feinen sauer-salzigen geschmack ... verwendet wird es vorwiegend in der asiatischen küche, als würzmittel beim kochen und auch in salatsoßen ... das besondere am ume-su essig ist die milchsaure vergärung... durch diesen reifeprozess wird er gesundheitlich wertvoll und im geschmack feiner... erhältlich ist es in reformhäusern, im bioladen oder im chinaladen
Palatschinken mit Räucherlachs Füllung - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.05.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 422 (101) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 18,2 g |
Fett | 1,4 g |
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