Pakoras und Samosas, dazu Pickles, Chutney, Minzsoße und Papadam - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Pakoras und Samosas, dazu Pickles, Chutney, Minzsoße und Papadam - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pakoras und Samosas, dazu Pickles, Chutney, Minzsoße und Papadam - Rezept


    Pakoras und Samosas, dazu Pickles, Chutney, Minzsoße und Papadam - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Päckchen Papadam Fladen
    Pakoras:
    0,5 Stk. Blumenkohl frisch
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 Stk. Paprikaschoten rot
    2 Tasse Kichererbsenmehl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    0,5 Tasse Wasser
    1 Schuss Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett)
    Samosateig:
    1 Päckchen Mehl
    1 Schuss Wasser
    1 EL Öl
    1. Füllung:
    1 Päckchen Hackfleisch gemischt
    1 Msp Garam-Masala
    1 Msp Chilipulver
    1 Msp Currypulver
    1 Msp Fenchel
    1 Msp Kümmel
    1 Msp Salz
    1 Msp Zucker
    2. Füllung:
    2 Stk. Kartoffeln
    0,25 Stk. Blumenkohl frisch gegart
    1 TL Senfkörner
    0,5 Dose Tomaten
    1 Msp Zucker
    1 Msp Salz
    1 TL Curry
    1 TL Chili
    1 Schuss Wasser
    Mango-Lime-Pickles/Chutney (Zubereitung ca. 4 Wochen vorher):
    2 Stk. Limetten
    1 TL Senfkörner
    1 Msp Garam-Masala
    1 Msp Kreuzkümmel
    2 EL Zucker
    1 TL Salz
    1 Msp Ingwer frisch
    1 TL Essig
    1 TL Chilipulver
    1 TL Currypulver
    0,25 Stk. Mango
    Minzsoße:
    1 Becher Naturjoghurt
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    1 EL Essig
    2 EL Minzblätter


    ZUBEREITUNG Pakoras und Samosas, dazu Pickles, Chutney, Minzsoße und Papadam - Rezept


    1. Für die Pakoras Kirchererbsenmehl, Salz, Pfeffer und Wasser zu einem Teig verrühren. Da Gemüse putzen, ggf. schälen, entkernen und blanchieren. Dann in den Teig eintauchen und in Fett frittieren.
    2. Für die Samosas zuerst den Teig aus Mehl, Wasser und Öl zu einem elastischen Teig verarbeiten und anschließend kalt stellen.
    3. Nun für die 1. Füllung das Hackfleisch anbraten. Mit Garam Marsala, Chili, Fenchel und Kümmel würzen und zum Schluss mit Curry, Salz und Zucker abschmecken.
    4. Für die 2. Füllung die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Blumenkohl putzen und ebenfalls klein schneiden. Dann beides mit den Senfkörnern, den Tomaten, etwas Zucker, Salz, Curry, Chili und mit etwas Wasser köcheln lassen.
    5. Danach aus dem Teig Teigtaschen schneiden und diese mit beiden Massen füllen, sobald diese erkaltet sind.
    6. Für die Mango-Lime-Pickles/Chutney zwei kleine Marmeladengläser mit Limettenvierteln und Mangostückchen (mit Schale) und allen anderen Zutaten luftdicht mehrere Wochen an einem wärmeren Ort ziehen lassen und zwischendurch öfters umrühren. Nach ca. 4 Wochen ist es fertig.
    7. Für die Minzsoße die Minzblätter in einem Mixer zerkleinern und unter den Naturjoghurt mischen. Anschließend mit weißem Essig, Salz und Zucker abschmecken und kalt stellen.
    8. Zum Servieren Pakoras und Samosas auf einen Teller legen, das Papadam dazulegen und Minzsoße und Pickles/Chutney in separaten Schälchen dazu reichen.



    Pakoras und Samosas, dazu Pickles, Chutney, Minzsoße und Papadam - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1163 (278)
    Eiweiß 17,5 g
    Kohlenhydrate 18,3 g
    Fett 14,8 g


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