Molenbrood dunkel-herzhaft, Muehlenbrot (keine Wartezeit) - Rezept Von Einsendungen molenaar

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    Hier ist es Molenbrood dunkel-herzhaft, Muehlenbrot (keine Wartezeit) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von molenaar geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Molenbrood dunkel-herzhaft, Muehlenbrot (keine Wartezeit) - Rezept


    Molenbrood dunkel-herzhaft, Muehlenbrot (keine Wartezeit) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 gr. Roggen-Sauerteig selbstgem. Anstellgut
    500 gr. Roggenmehl frisch gemahlen
    300 gr. Weizen Mehl Type 550 frisch gemahlen
    1 Teelöffel Ovomaltine oder Karo-Kaffee
    2 Teelöffel Salz
    1 Ei
    1 Esslöffel Philadelphia Krauterfrischkaese
    0,5 Liter Buttermilch lauwarm
    100 gr. Sesamkörner
    1 Tuetchen Trockenhefe
    evtl. noch Sesam fuer oben auf dem Brot


    Vorbereitung für Molenbrood dunkel-herzhaft, Muehlenbrot (keine Wartezeit) - Rezept


    1. Das Anstellgut mit Salz und Ovomaltine verruehren, einge Minuten stehen lassen.Dann alle anderen Zutaten dazugeben und die Kuechenmaschine ca. 10 Minuten gut kneten lassen.Ofenfeste Glasschuessel mit Deckel (Volumen ca. 3 L) gut mit Mehl ausstaeuben. Da sonst das Brot nachher fest sitzt.Da der Teig noch recht feucht und klebrig ist, die Arbeitsflaeche mit Weizenmehl bestreuen ebenfalls die Haende bestaeuben. Gut durchkneten, so lange Weizenmehl zufuegen, bis der Teig nicht mehr an den Fingern kleben bleibt.In die Form geben, Deckel auflegen !!!!!!!!!!!Dann fuer ca. 70 Minuten bei 200 Grad )ber-/Unterhitze in den Ofen geben.Den Deckel erst NACH der Backzeit abnehmen!!!!!!!!!!Wer die Kruste noch brauner haben moechte, kann nach der Backzeit den Deckel abnehmen und das Brot noch fuer ca. 10 Minuten im Ofen weiterbacken.



    Molenbrood dunkel-herzhaft, Muehlenbrot (keine Wartezeit) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1997 (477)
    Eiweiß 17,4 g
    Kohlenhydrate 8,5 g
    Fett 42,0 g


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