Millefeuille mit Rhabarber und Erdbeeren und Vanilleparfait - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Millefeuille mit Rhabarber und Erdbeeren und Vanilleparfait - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Millefeuille mit Rhabarber und Erdbeeren und Vanilleparfait - Rezept


    Millefeuille mit Rhabarber und Erdbeeren und Vanilleparfait - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Millefeuille
    Blätterteig
    250 g Erdbeeren
    2 Stück Rhabarber
    6 Blatt Gelatine
    250 g Quark
    100 g Puderzucker
    1 TL Zitronenschale
    Vanilleparfait
    200 ml Sahne
    100 g Puderzucker
    2 Stück Vanilleschoten
    3 Stück Eigelb


    Vorbereitung für Millefeuille mit Rhabarber und Erdbeeren und Vanilleparfait - Rezept


    1. Die Erdbeeren waschen und putzen. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in Zuckerwasser weich kochen. Die Erdbeeren mit einem Zauberstab pürieren, ein wenig von dem Püree zur Seite stellen und den Rest mit 120 g Quark und flüssiger Sahne vermengen.
    2. Puderzucker hinzugeben bis die Masse süß genug ist. Den Rhabarber aus dem Topf nehmen und gut abseihen. Ein wenig Rhabarberwasser übriglassen. Mit dem restlichen Quark und 100 g geschlagener Sahne verrühren. Puderzucker nach Bedarf und den Abrieb einer halben Zitronenschale hinzugeben.
    3. Die Masse gut abkühlen lassen. 6 Blatt Gelatine in warmen Rhabarberwasser auflösen, unter die Masse heben und in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeercreme in der Zwischenzeit in den Tiefkühler geben. Blätterteig ausrollen und in 3 mal 3 cm große Quadrate schneiden.
    4. In einem Backofen 10 Quadrate ausbacken. Den Blätterteig danach quer in zwei Teile schneiden, so dass zwei dünnere Quadrate entstehen.
    5. Für das Vanilleparfait 100 g Sahne schlagen. Auf einem siedendem Wasserbad in einer Schüssel 100 g Puderzucker und das Eigelb mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse schlagen und sofort in einem Eisbad unter ständigem Rühren herunterkühlen.
    6. Die abgekühlte Zuckermasse vorsichtig unter die Schlagsahne heben. Danach das Mark von zwei Vanilleschoten auskratzen und in die Masse geben. Jetzt kann die Masse in kleine Förmchen gegossen werden und im Tiefkühler gefrieren.
    7. Zum Anrichten zuerst ein Blätterteig-Quadrat auf den Teller geben und eine Schicht von der Rhabarbermasse darauf geben. Wieder ein Quadrat und die gefrorene Erdbeermasse oben drauf legen.
    8. Darauf kommt wieder ein Blätterteigquadrat. Zum Garnieren Puderzucker auf den Blätterteig sieben. Neben das Millefeuille das Vanilleparfait legen und mit etwas püriertem Erdbeermark toppen.



    Millefeuille mit Rhabarber und Erdbeeren und Vanilleparfait - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 816 (195)
    Eiweiß 9,4 g
    Kohlenhydrate 23,7 g
    Fett 6,7 g


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