Miesmuscheln "op Rheinisch" - Rheinische Art - Rezept By R_andy

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    Hier ist es Miesmuscheln "op Rheinisch" - Rheinische Art - Rezept. Dieses Rezept von R_andy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Miesmuscheln


    Miesmuscheln "op Rheinisch" - Rheinische Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 kg Miesmuscheln frisch
    50 gr. Butter
    60 gr. Zwiebel
    150 gr. Möhren
    150 gr. Lauch
    150 gr. Sellerie frisch
    10 gr. Petersilie
    4 Knoblauchzehen
    Pfeffer aus der Mühle
    Weißwein
    Schwarzbrot
    Butter
    Linie Aquavit
    Altbier


    ZUBEREITUNG Miesmuscheln "op Rheinisch" - Rheinische Art - Rezept


    1. Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. In einem breiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebelwürfel und das in feine Streifen geschnittene Gemüse anschwitzen, Knoblauch hineinreiben und Petersilie zugeben. Kräftig mit Pfeffer würzen. Nun Wein hinzugeben, bis der Boden des Topfes gut 2cm mit Flüssigkeit bedeckt ist. Sud aufkochen und Miesmuscheln zugeben. Die Muscheln mindestens 4 Minuten im dicht geschlossenen Topf dämpfen. Zwischendurch kräftig aufschütteln. Muscheln in einem tiefen Teller anrichten und mit etwas Sud übergießen. Geschlossene Muscheln aussortieren.
    2. Meine Oma hat die Muscheln nach dem Waschen immer noch eine halbe Stunde in Milch gelegt, wodurch sie etwas aufquellen. Ich mag sie lieber natur.
    3. Wichtig ist, dass man zum Muschelgericht dick mit Butter bestrichenes Schwarzbrot und das richtige !-) Bier serviert.



    Miesmuscheln "op Rheinisch" - Rheinische Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 326 (78)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 3,7 g


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