Lendchen gefüllt ... mal mit Kräutern - Rezept By mimi

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    Hier ist es Lendchen gefüllt ... mal mit Kräutern - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lendchen gefüllt ... mal mit Kräutern - Rezept


    Lendchen gefüllt ... mal mit Kräutern - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Schweinelendchen á 300 g
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Salz
    2 Zwiebeln gewürfelt
    3 Knoblauchzehen gehackt
    1 Bund Petersilie gehackt
    1 Kästchen Kresse frisch
    20 g Markenbutter
    50 g Rosinen
    3 Esslöffel Semmelbrösel
    1 Ei
    Pfeffer, Salz
    Zahnstocher
    Küchengarn
    2 Esslöffel Öl zum Braten
    125 ml Weißwein trocken
    125 ml Gemüsebrühe
    Sahne zum Verfeinern
    eventuell Soßenbinder hell


    Vorbereitung für Lendchen gefüllt ... mal mit Kräutern - Rezept


    1. Die vorbereiteten Lendchen längs einschneiden, aber nicht durch. Innen und Außen pfeffern und salzen. Die Butter erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig werden, Petersilie und Kresse zufügen - auch noch kurz anschwitzen und etwas abkühlen lassen. Rosinen, Semmelbrösel und Ei hineinmengen, pfeffern und salzen und gut durchmischen.
    2. Diese Masse in die Filets füllen, mit Zahnstochern fixieren und kreuzweise zuschnüren. In heißem Öl scharf anbraten, mit Wein und Brühe ablöschen, dann etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme schmoren. Die Filets etwas ruhen lassen, in dieser Zeit den Bratenfond mit Sahne verfeinern zu einem Sößchen. Abschmecken - wenn nötig, Soßenbinder einrühren und mit dem Fleisch servieren.
    3. Natürlich erst, wenn die Hölzchen entfernt sind - das Garn löst sich dann von selbst.Dazu paßt bunter Butterreis oder Püree, ein grüner Salat oder feines buntes Mischgemüse.



    Lendchen gefüllt ... mal mit Kräutern - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 695 (166)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 21,8 g
    Fett 5,0 g


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