Lavendeleis mit Pistazienpesto und Blüten - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Lavendeleis mit Pistazienpesto und Blüten - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lavendeleis mit Pistazienpesto und Blüten - Rezept


    Lavendeleis mit Pistazienpesto und Blüten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Eis
    400 Gramm Cantaloupemelone
    1 stück Zitrone
    1 TL Lavendelblüten
    30 Gramm Zucker
    3 Stück Eigelb
    80 Gramm Honig
    1 Stück Vanilleschote
    200 ml Sahne
    3 Stück Eiweiß
    Pesto
    100 Gramm Mandelblätter
    100 Gramm Zucker
    100 Gramm Pistazienkerne
    50 ml Mandelöl
    Blüten
    2 Stück Rosen
    2 Stück Eiweiß
    100 Gramm Zucker


    Vorbereitung für Lavendeleis mit Pistazienpesto und Blüten - Rezept


    1. Besondere Materialien: Eismaschine
    2. Für das Eis die Melone schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Lavendelblüten und Zucker mit einem Pürierstab häckseln. Eigelb mit Honig und Vanillemark in einer Metallschüssel im nicht zu heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Anschließend im eiskalten Wasserbad kalt schlagen.
    3. Das Melonenpüree, die Blüten und die Sahne unter die Eigelbcreme mischen und den steif geschlagenen Eiweiß unterheben. Die Masse in einer Eismaschine fest werden lassen.
    4. Für das Pesto aus Mandelblättern, Zucker und Pistazienkernen einen Krokant herstellen. Abkühlen, in einer Küchenmaschine klein hacken und mit dem Mandelöl verrühren. Kurz vor dem Servieren über das Eis geben.
    5. Für die Blüten die Rosenblätter 24 Stunden vorher kandieren. Dafür die Rosen entblättern und die Blätter mit Eiweiß bestreichen. Anschließend in Zucker wälze und trocknen lassen.



    Lavendeleis mit Pistazienpesto und Blüten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1297 (310)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 31,0 g
    Fett 18,7 g


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