Lammkeule im Heu gegart an Thymiansoße, Bohnen und Kartoffel-Birnen-Gratin - Rezept Durch Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Lammkeule im Heu gegart an Thymiansoße, Bohnen und Kartoffel-Birnen-Gratin - Rezept Durch Das perfekte Dinner
  • Lammkeule im Heu gegart an Thymiansoße, Bohnen und Kartoffel-Birnen-Gratin - Rezept von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Lammkeule im Heu gegart an Thymiansoße, Bohnen und Kartoffel-Birnen-Gratin - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkeule im Heu gegart an Thymiansoße, Bohnen und Kartoffel-Birnen-Gratin - Rezept


    Lammkeule im Heu gegart an Thymiansoße, Bohnen und Kartoffel-Birnen-Gratin - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1,5 kg Lammkeule
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Päckchen Heu
    1 Msp Thymian
    1 Päckchen Bohnen grün frisch
    Kartoffel-Birnen-Gratin:
    250 gr. Kartoffeln
    1 Dose Birnen
    1 Msp Knoblauch
    1 Schuss Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Muskat
    1 TL Butter
    Thymiansoße:
    1 Schuss Bratensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Thymian
    1 Schuss Rotwein
    1 TL Butter
    1 TL Mehl


    ZUBEREITUNG Lammkeule im Heu gegart an Thymiansoße, Bohnen und Kartoffel-Birnen-Gratin - Rezept


    1. Die Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben und in Olivenöl anbraten.
    2. Danach ein Backblech zuerst mit Alufolie, dann mit Heu auslegen, etwas anfeuchten, die Lammkeule in das Heu legen und mit Alufolie umwickeln. Tipp: Nach Geschmack kann man auch noch Thymian dazugeben. Im Anschluss bei 130 bis 150 °C Umluft ca. 2 Stunden garen lassen.
    3. Für das Kartoffel-Birnengratin Kartoffeln und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Anschließend mit Sahne vermischen sowie Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Nun eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Mischung einfüllen und das Ganze bei 170 °C ca. 40 Minuten garen.
    4. Für die Thymiansoße den Saft vom Anbraten der Lammkeule mit Salz und Pfeffer würzen, frischen Thymian zufügen und das Ganze mit Rotwein ablöschen. Etwas köcheln lassen und mit Butter und Mehl binden.
    5. Die Bohnen putzen, für ca. 5 bis 6 Minuten in kochendes Wasser geben und anschließend in Eiswasser abschrecken.



    Lammkeule im Heu gegart an Thymiansoße, Bohnen und Kartoffel-Birnen-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 14,7 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 15,3 g


    Das war Lammkeule im Heu gegart an Thymiansoße, Bohnen und Kartoffel-Birnen-Gratin - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Lammkeule im Heu gegart an Thymiansoße, Bohnen und Kartoffel-Birnen-Gratin - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Lammkeule im Heu gegart an Thymiansoße, Bohnen und Kartoffel-Birnen-Gratin - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Lammkeule im Heu gegart an Thymiansoße, Bohnen und Kartoffel-Birnen-Gratin - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/04/lammkeule-im-heu-gegart-thymiansoe.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.