Lachs-Mousse - Rezept von susisorglos11
Hier ist es Lachs-Mousse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von susisorglos11 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lachs-Mousse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 g | Frischkäse 3,5% Fett |
3 EL | Sahne, geschlagen |
1 Päckchen | Räucherlachs |
1 Bund | Dill gehackt |
0,5 Bund | Schnittlauch geschnitten in feine Röllchen |
1 TL | Zitronenabrieb, Bio-Zitrone |
2 EL | Sahne-Meerettich |
Salz, Pfeffer | |
1 Päckchen | Gelatinefix |
Vorbereitung für Lachs-Mousse - Rezept
- Den Frischkäse mit dem Dill, der geschlagenen Sahne, Dill, Schnittlauch und Zitronenabrieb vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Das Gelatinefix einrühren.Mit dem Lachs Silikonförmchen auslegen, etwas als Deckel zurückbehalten. Wenn man noch Lachs über hat, kann man ihn gewürfelt in die Frischkäsemasse einrühren. Die Frischkäsemasse in die Förmchen füllen, den Lachs als Deckel auflegen und mindestens 3-4 Std. in den Kühlschrank geben. Dann ist die Masse gestockt.
- Eignet sich als kleine Vorspeise, zu Salat, als Brunch-Vorspeise, als kleines Abendessen etc. Dazu gibts Baguette. Man kann das Mousse auch gut am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Dann Vorsicht mit Salzen, der Lachs kann Salz abgeben
Lachs-Mousse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1147 (274) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 24,4 g |
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