Kartoffel-Kürbis-Klößchen mit Pflaumenkompott - Rezept Eingereicht von schwarzmond

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    Folgendes ist Kartoffel-Kürbis-Klößchen mit Pflaumenkompott - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Kürbis-Klößchen mit Pflaumenkompott - Rezept


    Kartoffel-Kürbis-Klößchen mit Pflaumenkompott - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Klößchen
    200 g Hokkaido-Kürbis
    300 g Kartoffeln möglichst mehlig kochend
    Salz, Muskat
    3 EL Hartweizengrieß
    3 EL Kartoffelstärke + ein wenig zum Rollen der Klöße
    3 EL Blaumohn
    3 Scheiben Vollkorntoast
    Butter oder Alternative
    Pflaumenkompott
    1 Glas Pflaumenkompott
    Zucker + Zimt
    Butter


    Vorbereitung für Kartoffel-Kürbis-Klößchen mit Pflaumenkompott - Rezept


    1. Die Klöße: wenns schnell gehen soll, die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, den Kürbis in etwas doppelt so große Würfel schneiden (so entsteht eine etwa gleiche Garzeit), zusammen in einem Topf mit etwas Salz und wenig Wasser weich köcheln. Alternativ die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und den Kürbis separat weich dünsten)
    2. Sind Kartoffel und Kürbis weich, abgießend und gut abdampfen lassen, durch die Kartoffelpresse geben. Das Püree mit etwas Salz und Muskat würzen, den Grieß und das Kartoffelmehl untermischen, den Mohn untermengen
    3. Crouton zum Füllen der Klöße: Die Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit ordentlich Butter o.ä. goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
    4. Mit etwas feuchten Händen für die Klöße jeweils eine kleine Menge Teig abnehmen (ca. 2 Walnüsse), den Teig in der Hand flach drücken und 3-4 Croutons hineinlegen, Teig um die Croutons zu einer Kugel formen. Außen mit etwas Kartoffelmehl bestäuben, dann halten sie gut zusammen. In siedendes Salzwasser geben und ca. 15 min garziehen lassen (die Klöße schwimmen oben, evtl. eine Probe machen)
    5. Inzwischen das Pflaumenkompott erwärmen. (Ich hatte die Pflaumen im Sommer entkernt, geviertelt und mit Wasser und Zucker eingekocht, der Saft ist recht dickflüssig, darum reicht das Erwärmen aus. Etwas Butter zerlassen und bräunen (Nussbutter)
    6. Wer frische Pflaumen verwendet, diese vierteln und natürlich entkernen und mit etwas Wasser und Zucker 3-4 min kochen. Eventuell den Saft mit etwas Stärke binden. Eingemacht gekaufte Pflaumen ebenfalls entkernen und kleinschneiden.
    7. Pflaumenkompott auf die vorgewärmten Teller geben, die Klößchen darauf anrichten, etwas Mohn darüber streuen und mit der Nussbutter beträufeln. Mit Zimt-Zuckermischung bestreuen. FERTIG!



    Kartoffel-Kürbis-Klößchen mit Pflaumenkompott - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 267 (64)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 7,4 g
    Fett 3,1 g


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