Hauptspeise: Blätterteig-Hack-Zopf - Rezept Durch bobbele

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    Hier ist es Hauptspeise: Blätterteig-Hack-Zopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bobbele geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hauptspeise: Blätterteig-Hack-Zopf - Rezept


    Hauptspeise: Blätterteig-Hack-Zopf - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Packung TK-Blätterteig
    3 mittelgroße Zwiebeln
    750 gr Hackfleisch gemischt
    1 Ei
    1 EL Tomatenmark
    2 EL Paniermehl
    Salz, schwarzer Pfeffer
    7 EL Butter
    700 gr Kartoffeln
    2 große Möhren
    2 mittelgroße Stangen Porree
    200 gr TK-Erbsen
    3 EL Mehl
    400 ml Milch
    1 EL Gemüsebrühe instant
    2 EL Senf mittelscharf
    Petersilie zum Garnieren
    Mehl für die Arbeitsfläche
    Backpapier


    Vorbereitung für Hauptspeise: Blätterteig-Hack-Zopf - Rezept


    1. Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen.
    2. 1 Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack, Ei, Tomatenmark und Paniermehl verkneten. Salzen und pfeffern. 2 EL Butter schmelzen.
    3. Teigscheiben übereinanderlegen. Auf etwas Mehl rechteckig (ca. 33-45 cm) ausrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen. Hack zu einer ca. 45 langen Rolle formen. Auf eine Hälfte der Teigplatte legen, aufrollen, ca. 30 Min. kalt stellen.
    4. Gemüse putzen, evtl. schälen, waschen, klein schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. kochen.
    5. Hackrolle längs halbieren. Hälften miteinander zu einer Kordel verdrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 ° C/Umluft 175 ° C/Gas: Stufe 3) 30-35 Min. backen.
    6. Möhren in Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Nach ca. 6 Min. Porree und Erbsen zugeben. 3 EL Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 100 ml Wasser und Milch angießen., aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen.
    7. Gemüse abtropfen lassen, mit Kartoffeln und Senf in die Soße geben, abschmecken. 2 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In 2 EL heißer Butter braten.
    8. Hackzopf mit Zweibeln und gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!



    Hauptspeise: Blätterteig-Hack-Zopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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