Hauptspeise: Blätterteig-Hack-Zopf - Rezept von bobbele
Hier ist es Hauptspeise: Blätterteig-Hack-Zopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bobbele geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Hauptspeise: Blätterteig-Hack-Zopf - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 Packung | TK-Blätterteig |
3 mittelgroße | Zwiebeln |
750 gr | Hackfleisch gemischt |
1 | Ei |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | Paniermehl |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
7 EL | Butter |
700 gr | Kartoffeln |
2 große | Möhren |
2 mittelgroße | Stangen Porree |
200 gr | TK-Erbsen |
3 EL | Mehl |
400 ml | Milch |
1 EL | Gemüsebrühe instant |
2 EL | Senf mittelscharf |
Petersilie zum Garnieren | |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
Backpapier |
Vorbereitung für Hauptspeise: Blätterteig-Hack-Zopf - Rezept
- Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen.
- 1 Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack, Ei, Tomatenmark und Paniermehl verkneten. Salzen und pfeffern. 2 EL Butter schmelzen.
- Teigscheiben übereinanderlegen. Auf etwas Mehl rechteckig (ca. 33-45 cm) ausrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen. Hack zu einer ca. 45 langen Rolle formen. Auf eine Hälfte der Teigplatte legen, aufrollen, ca. 30 Min. kalt stellen.
- Gemüse putzen, evtl. schälen, waschen, klein schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. kochen.
- Hackrolle längs halbieren. Hälften miteinander zu einer Kordel verdrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 ° C/Umluft 175 ° C/Gas: Stufe 3) 30-35 Min. backen.
- Möhren in Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Nach ca. 6 Min. Porree und Erbsen zugeben. 3 EL Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 100 ml Wasser und Milch angießen., aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Gemüse abtropfen lassen, mit Kartoffeln und Senf in die Soße geben, abschmecken. 2 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In 2 EL heißer Butter braten.
- Hackzopf mit Zweibeln und gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!
Hauptspeise: Blätterteig-Hack-Zopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Hauptspeise: Blätterteig-Hack-Zopf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hauptspeise: Blätterteig-Hack-Zopf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hauptspeise: Blätterteig-Hack-Zopf - Rezept Durch bobbele finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hauptspeise: Blätterteig-Hack-Zopf - Rezept Durch bobbele mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/04/hauptspeise-blatterteig-hack-zopf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.