Hähnchencurry *) nach Sidek - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Hähnchencurry *) nach Sidek - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hähnchencurry *) nach Sidek - Rezept
Zutaten für 4 Personen
5 | große Zwiebeln |
5 | Knoblauchzehen |
4 EL | Öl |
3 Tassen | 2 - 3 Tassen Wasser |
2 | Hähnchen ( ca. 800 g 1 Kg ) geschnitten/zerlegt **) |
500 g | 400 500 g Kürbis ***) |
1 EL | Salz |
0,5 EL | Garam masala |
0,5 EL | Kurkuma |
4 EL | 3 4 EL Koriander gehackt |
Reis als Beilage |
Vorbereitung für Hähnchencurry *) nach Sidek - Rezept
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Kürbis putzen, schälen und würfeln. Die Hähnchenteile gut waschen und abtropfen lassen.Den Kürbis schälen, in Stücke schneiden und waschen.In einem Topf Öl ( 4 EL ) erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kräftig anbraten und mit Wasser ( 2 Tassen ) ablöschen. Alles ca. 10 15 Minuten schmelzen/köcheln lassen.Die Gewürze ( 1 EL Salz, ½ EL Garam masala und ½ EL Kurkuma ) zugeben und 5 Minuten mit köcheln lassen. Die Hähnchenteile zugeben und kräftig anbraten. Die Kürbisstücke zugeben und mit Wasser ( ca. 1 - 1,5 Liter ) ablöschen/angießen und mit ge-schlossenem Deckel ca. 20 25 Minuten kochen/köcheln lassen, sodass das Fleisch weich ist. Mit gehackten Koriander bestreuen/unterheben und falls schärfer gewünscht evtl. mit Chilipulver abschmecken / nachwürzen.Hähnchencurry mit Reis servieren.In Bangladesch isst man traditionell mit der Hand !
- *) Curry ist die Bezeichnung für eintopfartige Gerichte und sind typische Mahlzeiten in Bangladesch.**) Die frischen Hähnchen hat Sidek in London beim Fleischer gekauft. Der Fleischer zerlegt/zerschneidet sie auch gleich für das Curry.***) Statt Kürbis könnte man m. E. auch nehmen: Möhren, Aubergine, Zucchini, Gurke, Kartoffeln, Sellerie, Pastinaken, Steckrübe, Bambus, Zuckererbsenschoten, Bohnen, Champignons, Mais, Erbsen, Paprika, Kichererbsen, Kidneybohnen.....
Hähnchencurry *) nach Sidek - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2826 (675) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 73,6 g |
Das war Hähnchencurry *) nach Sidek - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hähnchencurry *) nach Sidek - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hähnchencurry *) nach Sidek - Rezept Durch MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hähnchencurry *) nach Sidek - Rezept Durch MausVoh mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/04/hahnchencurry-nach-sidek-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.