Gemüse: KOHLRABISTIFTE in Sahne-Dill-Sauce - Rezept geschrieben von Rezeptsammlerin
Folgendes ist Gemüse: KOHLRABISTIFTE in Sahne-Dill-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gemüse: KOHLRABISTIFTE in Sahne-Dill-Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Zutaten Gemüse: | |
2 Stk. | Kohlrabi frisch |
1 EL | Dillspitzen |
150 ml | Sahne flüssig |
100 ml | Kochsud der Kohlrabi |
1,5 EL | Butter |
1 EL (gestr) | Mehl |
1 Spritzer | Zitronensaft |
etwas | Muskatnuss frisch gerieben |
evtl. noch Dillspitzen | |
Beilagen Fleisch: | |
5 Stk. | Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob |
2 EL | Pflanzenfett |
Beilage Kartoffel: | |
300 gr. | Kartoffeln Drillinge geschält |
ZUBEREITUNG Gemüse: KOHLRABISTIFTE in Sahne-Dill-Sauce - Rezept
- Vorbereitung:
- Zuerst die Kohlrabi dünn abschälen ... dann in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in 1cm dicke Stifte schneiden. Die Stifte in einen Topf geben ... knapp mit Wasser bedecken und leicht salzen . Kohlrabi bißfest garen.
- Nach dem Garen die Kohlrabistofte in ein Sieb abgießen und dabei den Kochsud auffangen. 100ml abmessen und für die Zubereitung der Sauce beiseite stellen.
- Drillinge mit dem Sparschäler schälen und in Salzwasser garen. (Dauer etwa 20 Min.). Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste einlegen ... kross anbraten. Würste wenden und mit einer Pellkartoffelgabel anpicksen, damit der Fleischsaft kontrolliert austreten kann und die Würste nicht platzen. Hitze um 1/3 reduzieren und fertig braten.
- Butter im Topf erhitzen, bis sie schäumt. Das Mehl zugeben ... gründlich mit der Butter verrühren ... aufschäumen lassen. Topf von der Platte siehen und mit dem Kochwasser ablöschen. Topf wieder auf die Platte zurücksetzen ... aufkochen ... Sahne unterrühren ... aufkochen.
- Hitze auf 1/3 reduzieren ... mit etwas frisch geriebener Muskatnuss und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Evtl. mit Salz nachwürzen (hängt davon ab, wie stark das Kochwasser der Kohlrabi gesalzen war)
- Zum Schluß die Kohlrabi in die Sauce geben und evtl. nochmals etwas Dill zugeben (je nach Geschmack).
- Drillinge, Bratwürste und Kohlrabi auf einem Teller anrichten ... etwas von dem Bratfett der Würste über die Drillinge nappieren. Ersetzt für mich die Sauce.
- Ich steche Bratwürste immer an, damit von dem gewürzten Fleischsaft etwas austreten kann. Die Würste platzen so nicht unkontrolliert auf und der gewürzte Saft im Fett ersetzt mir die Sauce.
Gemüse: KOHLRABISTIFTE in Sahne-Dill-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2072 (495) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 4,3 g |
Fett | 53,3 g |
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