Fischgerichte: Steinbeißerfilet im Kartoffel-Käse-Mantel - Rezept Durch BlueBavaria

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    Hier ist es Fischgerichte: Steinbeißerfilet im Kartoffel-Käse-Mantel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von BlueBavaria geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fischgerichte: Steinbeißerfilet im Kartoffel-Käse-Mantel - Rezept


    Fischgerichte: Steinbeißerfilet im Kartoffel-Käse-Mantel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 Gramm Steinbeißer Filet
    0,5 Zitrone
    800 Gramm Kartoffeln mehlig
    4 EL Kartoffelmehl
    1 Ei
    50 Gramm Käse gerieben
    2 TL Kräutermischung TK
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskat
    50 Gramm Butterschmalz


    ZUBEREITUNG Fischgerichte: Steinbeißerfilet im Kartoffel-Käse-Mantel - Rezept


    1. Die 4 Fischfilets (das ergibt ca. 600 Gramm) mit dem Saft der halben Zitrone bedecken, salzen und pfeffern. Kühl stellen.
    2. Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, abschrecken, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Ei und dem Kartoffelmehl vermischen, dann den Käse (nach Geschmack - ich hatte Emmentaler gerieben) und die Kräutermischung dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abschmecken. Den Teig in vier Teile teilen.
    3. Nun die Fischfilets trockentupfen und mit dem Kartoffelteig möglichst gleichmäßig umhüllen, so daß es schöne Päckchen ergibt. Butaris (Butterschmalz) in der Pfanne erhitzen und die Fisch-Päckchen von beiden Seiten auf mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
    4. Mit Tomatensalat (siehe mein KB) servieren. Auch andere Beilagen eignen sich sehr gut - der Phantasie sei hier freier Lauf gelassen.
    5. PS.: Auch wenn es auf den Fotos anders aussieht, 1 Päckchen pro Person ist ausreichend, habe ich festgestellt.



    Fischgerichte: Steinbeißerfilet im Kartoffel-Käse-Mantel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 12,6 g
    Fett 4,8 g


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