Dreierlei vom Salat mit selbstgebackenem Bierbrot und Nuss-Limetten-Butter - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Dreierlei vom Salat mit selbstgebackenem Bierbrot und Nuss-Limetten-Butter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dreierlei vom Salat mit selbstgebackenem Bierbrot und Nuss-Limetten-Butter - Rezept


    Dreierlei vom Salat mit selbstgebackenem Bierbrot und Nuss-Limetten-Butter - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Avocadosalat:
    1 Stk. Avocado
    250 g Büffelmozzarella
    5 Stk. Cherrytomaten
    Basilikumblätter
    3 EL Olivenöl
    3 EL Haselnussbalsamico
    1 TL Puderzucker
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    Für den Mango-Chili-Salat:
    1 Stk. Mango
    1 Stk. Paprika rot
    1 Stk. Chilischote
    Salz und Pfeffer
    Öl
    Balsamico Bianco
    1 Bd Petersilie
    Für den Möhren-Feta-Walnusssalat:
    60 g Walnuss gehackt
    600 g Möhren
    300 ml Brühe
    4 EL Rapsöl
    4 EL Apfelessig
    5 EL Orangensaft
    1 TL Himbeergelee
    1 TL Senf mittelscharf
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    200 g Schafskäse
    1 EL Petersilie gehackt
    Für das Kartoffel-Bier-Brot:
    150 g Kartoffeln mehlig
    150 g Roggenmehl
    400 g Weizenmehl
    0,5 Stk. Hefe Würfel
    175 ml Bier
    1 EL Salz
    60 g Walnüsse
    Für die Nuss-Limetten-Butter:
    40 g Nüsse gehackt
    125 g Butter weich
    0,5 Stk. Limette unbehandelt
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Dreierlei vom Salat mit selbstgebackenem Bierbrot und Nuss-Limetten-Butter - Rezept


    1. Avocado, Tomaten und Büffelmozzarella in Scheiben schneiden und mit den Basilikumblättern garnieren. Olivenöl mit Haselnussbalsamico, Puderzucker, Pfeffer und Salz verrühren und das Dressing über den Salat träufeln.
    2. Mango und Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili und Petersilie klein hacken. Aus Balsamico, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing herstellen. Anschließend Mango, Paprika, Chili und Petersilie mit dem Dressing mixen und servieren.
    3. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochender Brühe circa 3 bis 5 Minuten bissfest garen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen.
    4. Öl, Essig, Orangensaft, Gelee und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren untermischen und kurze Zeit durchziehen lassen. Schafskäse zerbröseln, mit den Nüssen und der Petersilie über den Salat streuen und nach Wunsch auf Salatblättern servieren.
    5. Kartoffeln schälen, waschen, weich kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln, mit etwas lauwarmem Wasser (gesamt: circa 160 ml) verrühren. Nun abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
    6. Kartoffeln, das restliche Wasser, Bier (etwa 15 ml übrig lassen, um das Brot später damit zu bestreichen) und Salz dazugeben, verkneten und weitere 40 Minuten gehen lassen. Walnüsse grob hacken, unterkneten, den Teig zu einem Laib formen, in eine gefettete Kastenform geben und weitere circa 30 Minuten gehen lassen.
    7. Brot mit restlichem Bier bestreichen, mit Mehl bestäuben und im vorgeheizten Backofen erst 5 Minuten bei 240°C und anschließend 40 bis 50 Minuten bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und zu Gegrilltem und Party-Salaten servieren.
    8. Nüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen, Nüsse unterrühren und die Butter mit Limettenabrieb und -saft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Butter zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und bis zum Servieren kalt stellen.



    Dreierlei vom Salat mit selbstgebackenem Bierbrot und Nuss-Limetten-Butter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 31.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1000 (239)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 17,0 g
    Fett 16,2 g


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