Couscous-Gemüsebratlinge - Rezept geschrieben von CorneliaDD
Hier ist es Couscous-Gemüsebratlinge - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von CorneliaDD geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Couscous-Gemüsebratlinge - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 gr | Couscous |
2 | Zwiebeln |
0,25 l | Gemüsebrühe |
0,25 l | Tomatensaft |
1 EL | Currypaste rot oder |
1 TL | Chilisoße (Sambal Oelek) |
2 | Eier |
300 gr. | Gemüse frisch |
1 | Handvoll Kräuter |
Salz, Pfeffer | |
Öl zum Braten | |
evtl. Semmelbrösel |
Vorbereitung für Couscous-Gemüsebratlinge - Rezept
- Zwiebeln hacken, in etwas Öl anbraten.Couscous, Brühe, Saft und Curry dazu, umrühren, aufkochen und ca. 10 min. köcheln lassen.
- Während der Brei etwas abkühlt, Gemüse fein raspeln ( z. B. Zucchini, Möhren, Kohlrabi, Blumenkohl oder eine Mischung davon) und Kräuter hacken (alles was euch schmeckt gemischt oder Fertigmischung aus dem Frost)
- Gemüse, Kräuter und Gewürze und die Eier zum Couscous-Pamps geben und mit der Hand mischen und durchkneten. Falls die Masse zu feucht ist, etwas Semmelbrösel unterkneten. Kleine flache Bratlinge formen - wenn sie zu dick sind, werden sie nicht knusprig.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bratlinge von beiden Seiten braun braten. Dazu passen Tomatensauce, an heißen Tagen Kräuterquark oder Tzaziki und Salat. (Schmecken auch kalt noch gut)
Couscous-Gemüsebratlinge - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 79 (19) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 0,7 g |
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