Chinesische Hähnchennuggets mit Gemüse-Reis - Rezept Durch MausVoh

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  • Chinesische Hähnchennuggets mit Gemüse-Reis - Rezept geschrieben von MausVoh

    Folgendes ist Chinesische Hähnchennuggets mit Gemüse-Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chinesische Hähnchennuggets mit Gemüse-Reis - Rezept


    Chinesische Hähnchennuggets mit Gemüse-Reis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Chinesische Hähnchennuggets: ( Für 4 Personen ! )
    550 g Hähnchenbrustfilets
    1 EL Sojaöl
    1 EL Ketchup manis
    1 EL helle Sojasauce
    1 EL flüssiger Honig
    1 EL Tomatenketchup
    1 TL Zitronensaft
    1 EL süße Chilisauce
    1 getrocknete, rote Chilischote
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Gemüse-Reis:
    50 g Basmati Reis
    0,5 TL Salz
    50 g rote Paprika
    50 g gelbe Paprika
    50 g junge Erbsen TK
    1 TL mildes Currypulver
    1 TL Hühnerbrühe instant
    Servieren:
    2 Stängel Petersilie zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Chinesische Hähnchennuggets mit Gemüse-Reis - Rezept


    1. Hähnchenbrustfilets waschen, in Würfel ( 1,5 – 2 cm ) schneiden und mit Sojaöl ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 2 EL ) To-matenketchup ( 1 EL ), Zitronensaft ( 1 TL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ) und 1 getrockneten Chilischote ( Im Mörser zerkleinert ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) möglichst 2 Stunden marinieren. Je länger die Hähnchenwürfel marinieren, desto würziger schmecken sie. Ich habe sie über Nacht mariniert. Man kann diese Hähnchennuggets auch in größeren Mengen recht einfach zuzubereiten. Backofen auf 225 °C vorheizen, die marinierten Hähnchenbrustfiletwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen/verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 20 – 25 Minuten knusprig backen. Evtl. die letzten 2 – 3 Minuten mit Grillfunktion.
    2. Einen kleinen Topf mit Wasser ( 125 ml ), Salz ( ½ TL ) und den Reis ( 50 g ) zugeben, aufkochen lassen, mit einem Deckel verschließen und auf allerkleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen. Paprika rot + gelb putzen, waschen und fein wür-feln. Paprikawürfel und Erbsen TK unter den fertig gekochten Reis mischen, mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Alles kurz unter ständigen Rühren erwärmen.
    3. Den Gemüse-Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stürzen, darum die Hähnchennuggets legen und mit Petersilie garniert servieren.



    Chinesische Hähnchennuggets mit Gemüse-Reis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 62 (15)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 0,4 g


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