Backen: Warmer Apfel-Cranberry-Kuchen - Rezept geschrieben von meli58
Folgendes ist Backen: Warmer Apfel-Cranberry-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von meli58 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Backen: Warmer Apfel-Cranberry-Kuchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
***** Teig***** | |
250 g | Mehl |
100 g | Zucker |
150 g | Margarine |
75 g | Mandeln gemahlen |
1 Stk. | Ei |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
*****Belag***** | |
1 kg | Äpfel |
125 g | Cranberries |
100 g | Mandeln in Stiften |
1 Esslöffel | Butter |
Zucker-Zimt-Mischung | |
***** geeiste Vanillesahne ***** | |
200 ml | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
ZUBEREITUNG Backen: Warmer Apfel-Cranberry-Kuchen - Rezept
- Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer ( Knethaken )zu einen Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie einpacken und im Kühlschrank 1Std ruhen lassen.
- Sahne mit Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 10 Sahnetoufs spritzen.In der Tiefkühltruhe min. 2 Std. gefrieren lassen.
- Ein drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrolle ( ca. 3cm dick. )Ca. 10 Ornamente ausstechen und zur Seite stellen. Teigreste mit dem übrigen Teig verkneten und ausrollen. In eine gefettete Backform geben und fest andrücken.
- Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Cranberrys auf dem Teig verteilen. Mandeln und Zimt- Zucker ( nach Belieben )drüberstreuen und die Ornamente auf dem Kuchen plazieren. Butterflöckchen in die Zwischenräume füllen.Im vorgeheizten Backofen 45 min. bei 200° im untersten drittel backen.
- Nach dem Backen den Kuchen 10 min. abkühlen lassen. Mit der geeisten Vanillesahne anrichten.
Backen: Warmer Apfel-Cranberry-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1000 (239) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 22,8 g |
Fett | 14,8 g |
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