Apfelkuchen mit Mascarponeguss - Rezept geschrieben von Anni2000
Hier ist es Apfelkuchen mit Mascarponeguss - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Apfelkuchen mit Mascarponeguss - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 7 | Äpfel |
| Zitronensaft | |
| 250 g | weiche Butter |
| 200 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillinzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 4 | Eier |
| 250 g | Mehl |
| 100 g | Speisestärke |
| 1 TL | Backpulver, gehäuft |
| 30 g | Kakaopulver |
| Mascarpone-Guss | |
| 50 g | Zucker |
| 4 | Eier |
| 500 g | Magerquark |
| 175 g | Mascarpone |
| 1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
| Fett und Paniermehl für die Fettpfanne |
ZUBEREITUNG Apfelkuchen mit Mascarponeguss - Rezept
- Fettpfanne fetten, mit Paniermehl ausstäuben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Auf der gewölbten Seite mehrmals längs mit einem Messer einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Stärke und Kakao mischen, portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Äpfel trockentupfen und mit der Wölbung nach oben darauf verteilen.
- 4 Eier und 50 g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone, Quark und Puddingpulver verrühren. Unter die Eimasse rühren. Auf die Äpfel streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Apfelkuchen mit Mascarponeguss - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.09.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1025 (245) |
| Eiweiß | 7,9 g |
| Kohlenhydrate | 42,0 g |
| Fett | 4,7 g |
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