Walnuss-Amaretto- Kirsch-Tiramisu - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Walnuss-Amaretto- Kirsch-Tiramisu - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Walnuss-Amaretto- Kirsch-Tiramisu - Rezept


    Walnuss-Amaretto- Kirsch-Tiramisu - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig:
    100 gr. Butter
    90 gr. Zucker
    0,5 Päckchen Vanillezucker
    0,25 TL Salz
    0,5 Stk. Rum Aroma
    2 Stk. Eigelb
    2 Stk. Eiweiß
    35 gr. Zartbitterschokolade
    40 gr. Mehl
    0,25 TL Backpulver
    75 gr. Walnüsse
    Kirschen:
    90 gr. Butter
    1 Schuss Bittermandel Aroma
    1 EL Akazienhonig
    0,5 Stk. Vanilleschote
    325 ml Kirschsaft
    0,5 Dose Sauerkirschen
    50 gr. Gelierzucker
    Creme:
    125 gr. Mascarpone
    5 gr. Frischkäse
    1 Schuss Amaretto
    2 EL Honig
    0,25 TL Bourbon-Vanillezucker
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Walnuss-Amaretto- Kirsch-Tiramisu - Rezept


    1. Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Salz, Rumaroma und Eigelbe dazugeben und gut verrühren. Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit Mehl und Backpulver unter die erste Masse rühren. Eiweiß zu Eischnee schlagen, Walnüsse grob hacken und beides vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 175 °C ca. 15–20 Minuten backen.
    2. Für die Kirschen den Zucker mit Bittermandel, Honig, Vanilleschote und Kirschsaft aufkochen. Die Kirschen dazugeben und noch einmal aufkochen. Saft aufgießen und mit dem Gelierzucker weitere 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Kirschen wieder hinzugeben und abkühlen lassen.
    3. Für die Creme alle Zutaten zu einer homogenen Creme verrühren.
    4. Anrichten: Mit der Ausstechform jeweils 2 Stücke pro Person aus dem Biskuitteig stechen. Dann eine Lage Teig unten in die Form legen und mit der abgekühlten Kirschmasse bestreichen. Das zweite Biskuitbodenstück drauf legen und mit der Creme bestreichen. Das Ganze für ca. 1 Stunde ins Kühlfach zum Durchziehen stellen. Vor dem Servieren die Creme mit Kakao und Puderzucker bestäuben.



    Walnuss-Amaretto- Kirsch-Tiramisu - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1477 (353)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 28,9 g
    Fett 25,0 g


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