Topfennockerln mit Kompott Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Topfennockerln mit Kompott Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Topfennockerln mit Kompott Rezept


    Topfennockerln mit Kompott Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    700 gr. Quark Magerstufe
    3 Stk. Eier
    50 gr. Zucker
    50 gr. Butter
    1 Stk. Zitrone unbehandelt
    150 gr. Zwieback
    100 g Pistazien frisch gehackt
    1 Pr Salz
    20 Stk. Dörrpflaumenkompott
    100 Millilitter Portwein
    25 Stk. Orangenspalten
    1 Schuss Orangenlikör
    100 g Pistazien


    ZUBEREITUNG Topfennockerln mit Kompott Rezept


    1. Für die Topfennockerln den Quark über Nacht in ein Küchentuch über ein Sieb abtropfen lassen. Gut auspressen und durch das Sieb streichen. Die Eier, den Zucker, die zimmerwarme Butter und den Zitronenabrieb und -saft gut mit dem Handrührgerät durchrühren. Dann die Zwiebackbrösel dazugeben (zunächst nicht alle – den Teig prüfen, er wird noch fester). Anschließend das Ganze möglichst einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Vor der Zubereitung nochmals prüfen, evtl. einen Probe-Nockerl kochen.
    2. Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser leicht zum Kochen bringen. Dann aus der der Masse Nockerln formen und in dem Wasser 12 Minuten ziehen lassen. Danach in einer Pfanne Semmelbrösel und Zucker mischen, karamellisieren lassen und die abgetropften Nockerln darin rollen, dass sie rundherum "bekleidet"" sind. Dasselbe mit geriebenen Pistazien in einer zweiten Pfanne – aber ohne Butter! – wiederholen. Dabei aufpassen


    Topfennockerln mit Kompott Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1025 (245)
    Eiweiß 13,0 g
    Kohlenhydrate 17,9 g
    Fett 13,1 g


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